Звезда будущего: Галь Гадот

407

На этой неделе в прокат вышел «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — снятая за 250 миллионов и рассчитывающая заработать как минимум вчетверо больше долгожданная встреча двух главных супергероев в комиксовой мифологии. Но каким бы эпохальным ни был этот момент, немногим менее значим другой — широкоэкранный дебют впервые появившейся на страницах комиксов 75 лет назад Чудо-женщины, роль которой должна сделать звездой 30-летнюю Галь Гадот.

Галь Гадот

ELLE — об уступившей титул «мисс Вселенная», но не оставляющей попытки покорить мир ослепительной израильтянке.

Где мы ее видели

Родившаяся в Рош-ха-Аине и выросшая в семье инженера и учительницы, Галь Гадот (в переводе с иврита — «волна» и «берег» соответственно) планировала пойти в юристы — пока, в возрасте 18 лет, не стала «мисс Израиль» и соискательницей титула «мисс Вселенная». Отслужив два года в израильской армии, Галь поступила было в университет, но ее внешние данные были слишком выдающимися, чтобы их не оценили модельные агентства и голливудские режиссеры по кастингу. Один из них пригласил Гадот на ее первое прослушивание, и хотя роль девушки Бонда в «Кванте милосердия» досталась в итоге украинке Ольге Куриленко, в набиравшую обороты экшн-франшизу «Форсаж» дебютантку взяли без раздумий. Роль Жизель Яшар, экс-агента Моссада, исправно преуспевающую там, где ничего не выходит у ее коллег-мужчин, Галь играла трижды — героически пожертвовав собой под занавес шестой серии. Ну и, строго говоря, это примерно вся ее актерская карьера: роли Гадот в «Рыцаре дня», «Безумном свидании» и недавних «Трех девятках» были эпизодическими, а израильскую комедию «Давая пинка Шошану» видели, если верить совместным подсчетам IMDb и «Кинопоиска», 125 человек.

«Форсаж 5»Момент истины

Все изменится, когда мировой прокат неминуемо покорит «Бэтмен против Супермена» — блокбастер, примерная аудитория которого в одних только кинотеатрах составит не меньше 125 миллионов зрителей. Обойдя десятки конкуренток (включая, что характерно, ту же Куриленко), Галь получила роль, играть которую ей предстоит на протяжении многих лет: за этим фильмом последуют еще как минимум две «Лиги справедливости» и — наконец-то — «Чудо-женщина», назревавшее три четверти века сольное приключение дочери Зевса, принцессы амазонок, иконы феминизма и, кто бы сомневался, секс-символа (в разные годы его надеялись проделать Кэтрин Зита-Джонс, Анджелина Джоли и Меган Фокс). Тем не менее, Чудо-женщина — роль, для которой не хватит одной лишь внешности (даже такой эффектной, как у Галь), поэтому ее подготовка к съемкам включала в себя занятия фехтованием, кунг-фу, кикбоксингом, капоэйрой и бразильским джиу-джитсу (в общей сложности актриса нарастила почти 8 килограмм мышечной массы). Интересно, что снимает «Чудо-женщину» Пэтти Дженкинс, чей предыдущий фильм, 13-летней давности «Монстр», сделал оскароносной актрисой еще одну экс-модель Шарлиз Терон. И хотя сравнивать Галь с Шарлиз было бы, мягко говоря, преждевременно, кинематографической вселенной DC Comics ближайшие планы Гадот не ограничиваются: до конца года она появится в триллере «Преступник» с Кевином Костнером и комедии «Успеть за Джонсами» с Джоном Хэммом.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»читать дальше12
метки: 
звезды

добавить в reading-listElle commentsFB comments0
загрузка…Добавить комментарий

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ