Жареное мясо: рецепт с луком и болгарским перцем

231

В угоду мясоедам tochka.net публикует рецепт сочного, ароматного, витаминного жареного мяса, поскольку готовится оно не само по себе, а с овощами.

Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть. Она гораздо мягче говядины, да и готовить ее совершенно не сложно.

Благодаря болгарскому перцу жареное мясо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и насыщенным, так что вкусный обед обеспечен!

Жареное мясо – ингредиенты:

  • 700 г мяса (свиной мякоти),
  • 3 болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Жареное мясо – приготовление:

  • Свинину обработай, помой и обсуши. Порежь мясо небольшими кусочками.
  • Лук мелко порежь. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Разогрей сковороду, налей растительное масло и также прогрей его. В горячее масло положи мясо и обжарь на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
  • Добавь к жареному мясу лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешай и обжарь 3-5 минут на большом огне. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
  • Добавь в жареное мясо специи, посоли, перемешай и готовь 10 минут без крышки.
  • Подавай готовое жареное мясо горячим с любимым гарниром, овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт жареного мяса:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ