Жареная молодая картошка: летний рецепт ароматного гарнира

550

Продолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.

С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.

Не упусти момент, пока еще не закончился сезон молодого картофеля и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.

Жареная молодая картошка – ингредиенты:

  • 700 г молодой картошки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 веточки розмарина,
  • 100 мл растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Жареная молодая картошка – приготовление:

  • Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
  • Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
  • Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  • Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
  • Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
  • Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт жареной молодой картошки с розмарином:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ