Завтраки, которые заряжают энергией на целый день

290

Happy baby meal: cereal and milk. Concept: healthy food makes child strong and health

С детства нас учили, что завтрак – это самый главный прием пищи. И, наверное, каждый слышал поговорку о том, что завтрак нужно съесть самому, а ужин отдать врагу. Из этого следует, что можно пропустить любой другой прием пищи, хотя и нежелательно, но только не завтрак. Он зарядит вас энергией на целый день, наполнит легкостью и бодростью. И тогда за вами точно не заметят усталости и сонливости.

Так что же стоит есть на завтрак, а что нет? Ведь не каждая еда поможет вам не проспать самые важные моменты.
Для примера возьмем сладкое. Существует миф, что если на завтрак съесть пирожное, торт со сливочным кремом или наесться конфет, то это никак не отразится на фигуре. Но пора развеять его. Сладости не могут не оставлять след на фигуре, даже если они были съедены утром. Так что лучше отдать предпочтение здоровым, но не менее вкусным завтракам.

Вот несколько вариантов утренних приемов пищи

Овсяная каша. Казалось бы, банальнее не придумать. Многие не переносят ее, но те, кто так думает, просто не пробовали овсянки по вкусным рецептам, которых, кстати говоря, множество. Во-первых, если вы не любите кашу на воде, попробуйте приготовить ее на молоке. Во-вторых, существует много разных способов разнообразить скучную овсянку: ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) или фрукты, орешки, сухофрукты, мед. Очень вкусно получится, если добавить персик и корицу.

Ленивая банановая овсянка. Если вы не располагаете большим количеством времени по утрам, то этот вариант для вас. Банан превращаем вилкой в пюре. Добавляем около 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев и 2-3 столовые ложки молока. Хорошо размешиваем. Вот и все. Получается вкусно, а готовится очень быстро.

Творог. Конечно, просто творог – это не так уж и вкусно. Но кто мешает разнообразить его? Если творог со сметаной надоел, добавьте вместо сметаны кефир и кубики грейпфрута или апельсина.

Тост по-итальянски. Кому не по душе сладкие завтраки, можно разнообразить их интересным заморским вариантом. Берем 2 кусочка хлеба (лучше цельнозерновой) и запекаем их в тостере, намазываем итальянским соусом «Болоньезе». Теперь нарезаем помидорчики черри и сыр кубиками, мелко режем зелень. Кладем начинку на 1 кусочек хлеба и накрываем другим. Готово!

Смузи. За основу берутся любые фрукты и ягоды. К ним можно добавить йогурт, чтобы получить кремовую основу, молоко или просто холодную воду для более жидкой смеси. Все это кладем в блендер, хорошенько взбиваем и добавляем лед. Это, наверное, самый легкий завтрак из всех предложенных вариантов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ