Запеканка из творога с рыбой и макаронами

254

Тебе приходилось пробовать сочетание рыбы с творогом? Сегодня сайт tochka.net предлагает тебе поэкспериментировать с новым вкусом и приготовить рыбную запеканку из творога.

Бывают запеканки сладкие, мясные, овощные, так почему бы не подружить творожную массу с кусочками копченой селедки или скумбрии? Тем более что творог – просто универсальный  продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов. Он прекрасно сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами, зеленью и даже рыбой.

Запеканка из творога с рыбой и макаронами – ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 200 г копченой рыбы,
  • 300 г макарон,
  • зелень,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из творога с рыбой и макаронами – ингредиенты:

  • Макароны отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и дай стечь воде. Добавь растительное масло, чтобы они не слиплись.
  • Рыбу очисти от костей и измельчи. Творог протри через сито. Яйца взбей вилкой.
  • Смешай творог со сметаной и яйцами, посоли и поперчи.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выложи половину макарон, затем рыбу, творожную массу и потом опять макароны. Сверху положи кусочки сливочного масла.
  • Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку.
  • Запеканка из творога, рыбы и макарон будет готова через 35-40 минут.
  • Готовую запеканку посыпь зеленью и подавай с овощами.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт творожной запеканки с изюмом:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ