Хорошие макароны никогда не надоедают

193

Янтарные ракушки, зеленые ленты, красные спирали, оранжевые колечки… Богатство форм и оттенков европейских макаронных изделий побуждает кулинарные фантазии.

Европейские макаронные изделия, известные своим высоким качеством и огромным количеством форм и сортов, можно подавать на тысячи способов – простых и более сложных. Интересные формы и цвета макарон не только красиво выглядят на столе, но и возбудят аппетит у многих меленьких «неедоков». В макароны заботливые родители могут легко добавить полезные овощи и зелень.

Для многих людей с не очень хорошим аппетитом именно внешний вид блюда имеет решающее значение. Разноцветные европейские макароны, плотные, матовые, имеют слегка ореховый аромат, не склеиваются во время приготовления, а свой уникальный цвет получают благодаря добавлению в тесто только натуральных красителей или растительных экстрактов:

  • черный (pasta nera) окрашивается пигментными чернилами получаемыми из кальмаров,
  • зеленый(pasta verde) цвет дает шпинат,
  • фиолетовый (pasta viola) цвет дают помидоры или свекла,
  • в красный (pasta rossa) окрашиваются морковью,
  • и оранжевые макароны (pasta arancione) получают с помощью различных сортов тыквы и кабачков.

Хотите порадовать своих близких кулинарным сюрпризом? Приготовьте оригинальное блюдо с разноцветными макаронами!

Зеленые макароны с курицей

Блюдо для 2-3 человек

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (500 г) со шпинатом
  • 1 куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 4 веточки сельдерея
  • горсть зеленых оливок
  • несколько вяленых помидоров
  • соль, перец, орегано
  • 1-2 столовые ложки масла маринованных вяленых помидоров

Способ приготовления:

  • Макароны ПЕННЕ сварить аль денте, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  • Куриные грудки вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.
  • Разогреть на сковороде масло с вяленых помидоров и поджарить куриную грудку.
  • Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками чеснок и веточки сельдерея.
  • Вымойте и нарежьте пор тонкими ломтиками, добавьте на сковороду, аккуратно все перемешайте.
  • К курице добавьте нарезанные оливки и мелко нарезанные вяленые помидоры.
  • Откинуть на дуршлаг макароны ТАЛЬЯТЕЛЛЕ, осторожно перемешать с соусом и сразу же подавать.
  •  

     

    Приятного аппетита! Европейские макароны

    Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ