Вспоминая детство…

191

Лето – прекрасная пора для детей, можно находиться почти весь день на улице, но вот беда, я маленькая — всего пять лет, и меня одну не пускают. А на улице отличная погода, так хочется детство не пропустить. Мама с папой часто про своё детство вспоминают, как жаль, что, когда они были маленькими, я их не знала, а то бы вместе играли. А пока я только с бабушкой Раей гуляю.

Вот и сегодня мы с ней вдвоем в парк пошли. Идем на пару, как подружки, одна из нас модная – это я, а вторая мудрая – это бабушка. Я тоже далеко не глупая, только маленькая совсем, поэтому знаю чуть меньше. Вообще я прислушиваюсь к бабушке, например, она говорит, чтобы я не ела много сладостей, а то зубов не будет, я понимаю, это она из личного опыта, зубов у нее нет — значит, шоколада много ела.

Гуляем мы с ней за ручку, сначала я думала, это чтобы меня не потерять в большом парке, но бабушка сказала, что она сама в парке боится потеряться. Вот и пришлось мне держать ее руку крепче, иногда только отпускать, чтобы за порхающей бабочкой побежать или ползущего жука посмотреть. Но я при этом бабушке наказывала, чтобы она от меня далеко не отходила.

А вообще, бабушка моя покладистая: что ни скажу ей, на все один ответ: «Хорошо, внученька!». Скажу: «Купи, пожалуйста, мороженое». Сразу ответ: «Хорошо, внученька!». Попрошу покачать на качелях и тут: «Хорошо, внученька!». Покладистая она у меня, но я этим не пользуюсь, ну, если только чуть-чуть. Баба Рая говорит, что со мной нетрудно, только «нужен глаз да глаз», ну а, значит, она справиться, у нее ведь четыре глаза — так мой дедушка говорит.

Днем в парке детей немного – все в детском саду, только я не хожу, очередь не подошла. Моя мама говорит, что, когда мне в школу пора идти настанет, то и очередь в сад подойдет, а папа — смеется и заявляет, что мы еще подумаем, куда пойдем: может в школу, а может в детсад.

Вот и приходится со мной бабушке Рае возиться. Она — самый незанятой в нашей семье человек. Бабушка на пенсии, ей делать нечего, разве что постирать, погладить, в квартире пропылесосить, полы помыть, пыль с мебели протереть, цветы полить, поесть приготовить, меня искупать, всех накормить, посуду помыть и в магазин сходить. А родители – совсем другое дело — они весь день работают, устают сильно! Вот поэтому бабушка со мной и гуляет, потому что ей почти делать нечего.

Вот и дошли мы до центра парка, там аттракционы, я люблю на батуте прыгать, с девочками и мальчиками знакомиться. У меня это хорошо получается. Наверное, потому, что я с ними всем, что у меня есть, делюсь. Вот была у меня сегодня жвачка, я наклейку Тимошке подарила. Потом я еще и шоколадку съела, тут уж два подарка раздала и обложку, и фольгу. Я совсем не жадная.

А еще мне бабушка сказала, что если мусорить на улице, то вырастет поросячий пятачок. Вот я выпила сок, да и поставила на лавочку пакетик. Только отошла, как вспомнила про пятачок, а ну быстрее за пакетиком обратно, чтобы в мусорный бак выбросить. Сама бегу, сама нос проверяю, а вдруг уже пятачок вырос. Бабушка так серьезно мне говорит: «Уф, успела, еще бы чуть-чуть и пришлось бы тебе хрюкать!». Я всю дорогу до дома шла задумчивая, представляла себя с пятачком.

Так мы и дошли с бабушкой до дому. Во дворе подружек у меня немного, больше друзей. А все потому, что мальчикам девичьи игрушки совсем не нужны. Вот Вася вынес трактор в песочке играть, ну зачем ему моя кукла? Правильно, совсем ни к чему. А я с куклой выхожу, и менять её ни с кем не хочется.

А Ленка-соседка ноет и ноет, куклу подержать просит. А я, чтобы ей не обидно было, куклу бабушке отдала, смотри, мол, Ленка, у тебя куклы нет и у меня тоже. Правда, это не очень помогло: она к бабушке моей начала приставать и плакать не перестаёт. Но, я, то сообразительная, да и Ленку жалко, поэтому я делаю вид, что мне гулять совсем расхотелось, и зову бабушку домой.

Всем говорю: «Пока, завтра будет день, я еще гулять выйду.».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ