Вогнать в маску: как правильно использовать маски для лица

1207

Все любят маски. Но не все пользуются ими правильно. А ведь от способа, места и времени нанесения зависит эффект или его отсутствие. ELLE — о правилах и секретах применения масок для лица.

Охлаждайте

Цель масок на гелевой и гидрогелевой основе — сужать кровеносные сосуды, снимать покраснение и раздражение, успокаивать проявления дерматита и розацеа. А еще останавливают формирование пигментации после неудачного загара. Чтобы сделать такие маски еще эффективнее, храните их в холодильнике или перед использованием уберите на 10 минут в морозилку.

Наносите правильно

Наверняка вы наносите маску одним из двух способов. Первый — по массажным линиям. Второй — как попало. Попробуйте другие, более эффективные, варианты. Итак, если кожа склонна к воспалениям, наносите маску от центра лица к периферии, это поможет разбудить лимфоток. Если кожа страдает от обезвоженности и тусклости, двигайтесь снизу вверх, чтобы стимулировать приток крови.

Идите в душ

Принимать душ или посещать сану есть смысл не только в очищающей маске на лице. Кремовые и гелевые формулы богаты такими увлажняющими компонентами, как глицерин и гиалуроновая кислота, которые впитывают воду из окружающей среды и отдают ее коже. Во время приема ванны влаги вокруг хватает. А еще тепло и пар расширяют поры, позволяя ингредиентам проникать глубже и работать лучше.

Смотрите на часы

В инструкции к каждой маске не зря указано время экспозиции. Отнеситесь к рекомендациям производителя внимательно. Быстрее всего нужно прощаться с очищающими масками на основе глины или лечебно грязи. Они вытягивают из пор загрязнения и себум, но как только полностью высыхают, с легкостью возвращают все обратно. Выход — смывать маску, как только она подсохнет, использовать ее в душе или увлажнять с помощью термальной воды.

Тканевые маски тоже не следует держать на лице дольше получаса. Высыхая, они вытягивают влагу из эпидермиса, а не отдают ее. К тому же повышают температуру кожи, что может привести к размножению бактерий, следовательно — к воспалениям.

Единственное исключение составляют увлажняющие маски с кремовой текстурой. Их можно оставлять хоть на несколько часов, хоть на всю ночь.

Тканевые маски

В любви к корейским маскам признаются все, кто знаком с ними. Да и как их не любить? Сочетание мощных сывороток с тканевой или гидрогелевой основой творит чудеса. Истинные волшебницы — корейские красавицы — повышают ставки. Вот, что они делают. Кладут на очищенное лицо тканевую маску, но снимают ее «на полпути». Зачем? Чтобы нанести свою ежедневную сыворотку. А затем возвращают маску на место. Таким образом, ткань помогает лучше впитываться активным компонентам не только маски, но и серума. А остатки рекомендуется распределить по шее, декольте и рукам.

Однако ряд дерматологов не в восторге от идеи смешивания различных составов. Особенно, если это кислоты, ретинол, перекись бензоила, гидрохинон другие отшелушивающие компоненты. Выход есть. Выбирайте оба продукта одной марки — схожие составы будут усиливать, а не перекрывать другу друга. Либо один из них должен быть с увлажняющим эффектом, а второй пусть решает узкие проблемы.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ