Вино из вишни: рецепт домашнего алкоголя

972

Сайт tochka.net поделится с тобой рецептом приготовления домашнего вина из вишни, ведь в сезон этой ягоды можно не только печь пироги и варить варенья, но и запастись на праздники вкуснейшим домашним алкоголем.

Вполне возможно, этот ароматный, пьянящий и слегка коварный напиток порадует тебя и твоих гостей в морозную новогоднюю ночь ярким воспоминанием о жарком ягодном лете.

Рецепт домашнего вина из вишни не слишком сложный. Тут важна выдержка напитка и… твоего характера, чтобы с одной стороны, не забыть о брожении вишни где-то в кладовке, а с другой – не выпить все раньше времени в процессе, так сказать, дегустации. А в результате всех несложный манипуляций ты получишь легкое домашнее вино из вишни крепостью 11-13%.

Вино из вишни – ингредиенты:

  • 3 кг вишни,
  • 1,5 кг сахара,
  • 4 л воды.

Вино из вишни – приготовление:

  • Для вишневого вина лучше выбирать спелую, темную, насыщенную кисло-сладкую вишню. Немаловажное условие – собранную вдали от загрязненных мест, потому что для вина вишня не моется. Для начала брожения необходимы натуральные винные дрожжи, которые как раз и находятся на поверхности ягод, поэтому их не следует смывать. По той же причине процесс брожения пойдет гораздо хуже, если использовать вишню, собранную после дождя, а не в сухую погоду.
  • Ягоды тщательно перебери, удалив хвостики и мусор, а также подпорченные, подгнившие и червивые вишенки. Очисти вишню от косточек.
  • Насыпь вишню в чистую стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, залей ягоды чуть теплой водой, добавь треть сахара и перемешай. Объем исходного продукта не должен превышать 3/4 объема емкости, чтобы вину из вишни было где бродить и подниматься.
  • Завяжи вишню марлей, чтобы защитить от мошек и мух, и оставь сусло в теплом и темном месте для брожения на 3-4 дня. Сусло должно начать бродить на 2-день с появлением характерного запаха и пены. Периодически 2-3 раза в день перемешивай его деревянной палкой, осаживая образующуюся мезгу.
  • Процеди сок через марлю, чтобы отфильтровать вишневый жмых. Добавь в будущее вино 0,5 кг сахара и перемешай до растворения.
  • Перелей винный полуфабрикат в емкость для брожения, наполняя ее на 3/4. Установи на горлышко гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотой дырочкой, чтобы было куда выходить углекислому газу в процессе брожения. И снова оставь сосуд в темном теплом месте на 4-5 дней
  • Спустя указанное время слей примерно стакан сока, раствори в нем очередную порцию сахара и верни назад в емкость. Снова закрой вино гидрозатвором и оставь бродить. В зависимости от температуры, активности дрожжей, сорта вишни, брожение домашнего вина из вишни может продолжаться от 25 до 60 дней.
  • По окончании брожения вино из вишни становится светлее, прекращается выделение углекислого газа, с поверхности пропадают пузыри, а на дне появляется осадок. Вино пора слить с осадка в другую емкость при помощи гибкого шланга. Для этого один конец трубки опусти в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец помести в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потяни воздух, пока не пойдет вино.
  • При желании вино из вишни на этом этапе можно подсластить, добавив еще сахар. Наполни емкость домашним вишневым вином до самого горлышка и плотно закрой. Помести вино из вишни в темное прохладное помещение и оставь как минимум на полгода для созревания вина.
  • По мере появления осадка на дне примерно 1-2 раза в месяц фильтруй вино, переливая его при помощи шланга в другую емкость.
  • Готовое вишневое вино разлей по бутылкам и плотно закрой. Такое вино может храниться в холоде несколько лет.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт вина из клубники:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ