Великий и могучий: лучшие цитаты Сергея Шнурова

1052

«Почему меня женщины любят? Потому что я их так люблю! Перефразируя Белинского (у него речь о театре): «Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением?» Любая дама сложнее и интереснее любого театра».

«В семье все очень просто: надо давать уверенность мужчине, что он главный. Умная женщина вообще никогда не будет главной, но при этом, конечно, все рычаги управления окажутся у нее. Умная женщина действует исподволь. А глупая — отстаивает свои права».

«Мечты сбиваются! С курса. В кучу. Со счета. И беспомощно лежат. Сбившиеся мечты».

Жизнь очень несправедливая штука. Кому ничего не нужно у того все есть

«Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился».

«Если меня когда-нибудь спросит, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного».

«Здесь Ахматовой живы закаты,

Блоком сложен здесь свод небес,

По Фонтанке гуляют цитаты

Из никем не написанных пьес»

«Я вот без женщины не могу. Смысл у меня без нее пропадает. Как будто жиже даже становлюсь я без нее. Растекаюсь и делами, и мыслями, и довольно слабой струей журчу без задора. А с ней как-то оформляется все, приобретает ясность, можно даже сказать — осмысленность. Мощь. Направление. С кем? С ней! Для чего? Для нее!»

Если ты злишься на что-то, ты это что-то не поймешь никогда. Ненависть негодный инструмент

«Как писал Честертон, о многих прекрасных людях мы узнаем только тогда, когда читаем некролог в утренней газете. Так и в эпоху инстаграма. О том, что человек был на вас подписан, можно узнать только после его заявления о том, что он от вас отписывается».

«Что может быть проще? Нет мыслей — не пиши. Но сейчас время такое, писать нужно. Можно не читать, но не писать нельзя. Нужно распространять. Что? Свои убеждения! Свои убеждения, которые вовсе не свои. Убеждениями заражаются в общественных местах, как гриппом. Это вирусы. Эпидемии убеждений приходят и уходят, оставляя после себя воспоминания и зафиксированные мысли. Очень много мыслей. Это мысли, которыми почти никто не мыслил, а заражался. Думали, что думают, но их думы несильно отличались от размышлений волнистых попугайчиков».

читать дальше12
метки: 
звезды

добавить в reading-listElle commentsFB comments0
загрузка…Добавить комментарий

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ