Вдох-выдох: новые парфюмерные бренды весны

572

Пока одни предсказывают смерть нишевой парфюмерии, другие продолжают создавать классные марки. ELLE выбрал пять самых многообещающих парфюмерных дебютов весны.

Ramon MonegalLovely Day, Agar Musk, Kiss My Name

Рамон Монегал — не какой-нибудь там выскочка, а парфюмер в четвертом поколении, потомок основателя бренда Myrurgia, официального поставщика испанского королевского двора. Учился парфюмерному ремеслу у лучших носов в Женеве, Грассе и Париже, а еще получил диплом архитектора в Центре Дизайна в Барселоне. Начав с создания ароматов для семейного бизнеса, в 2007 году Монегал основал Дом Высокой Парфюмерии имени себя. В этом году испанец добрался-таки до России.

Четырнадцать композиций объединены коллекцией Memorias. Все составлены из драгоценных ингредиентов по старинным методикам вкупе собственными ноу-хау Монегаля. Бакелитовая крышка у тяжелого флакона откидывается, как у шкатулки, хотя сам изобретатель называет их чернильницами. Так или иначе, их очень приятно держать в руке.

Знакомясь с ароматами Ramon Monegal, не ждите от них эпатажа «новых нишевых» брендов. Парфюмер хочет не шокировать вас, а передать свой 40-летний опыт. Есть артхаусные ароматы, снобские, есть ароматы-шутки. Творения Монегаля сравни произведениям классической литературы, которые одинаково интересны всем поколениям читателей. Обратите внимание на светящийся и нежный Lovely Day (жасмин самбак, чайная роза и кассия), сухой древесный Agar Musk (уд на фоне аккорда кожи и мускуса) и торжественный, как бархатный театральный занавес Kiss My Name (припудренная тубероза с жасмином и нероли). Приятного чтения.

Где купить: Molecule

JeroboamOrigino, Hauto, Muskado

Парфманьяки боготворят бренд Jovoy и его основателя Франсуа Энена. Теперь у них есть новый повод для радости — марка Jeroboam («Иеровоам»), младший «ребенок» Энена и независимого парфюмера Ванины Мураччьоле.

Все началось с мускусов. Франсуа перестал их слышать и чтобы разобраться, так ли это, попросил Ванину создать для него мускусную базу. Три недели спустя Мураччьоле принесла флакон с Origino — коктейль из нескольких мускусов с бергамотом, розовым перцем, можжевельником, мускатным орехом и сандалом. Франсуа не просто распознал их, но настолько восхитился, что решил выпустить отдельным ароматом, да еще и под новым брендом. Так появилась коллекция из пяти композиций, названных на эсперанто, (искусственно созданный язык, задуманный как универсальное средство общения всех людей). Так и ароматы Jeroboam универсальны благодаря мускусной основе. Origino — таинственный мускус, Insulo — оружие соблазнения благодаря мускусу и ванили, Hauto — аромат женской кожи, воссозданный через бергамот, ананас, туберозу, розу и специи. Для поклонников Востока есть Oriento (с аккордом розового уда, лимона, стиракса, иланг-иланга, яблока и пачули) и Muskado (восточно-амбровый мускус с миксом фруктов, специй и всевозможных древесин ценных пород). Все они выпускаются в компактных и удобных флаконах объемом 30 мл. Энен считает, что «большим ароматам не нужны большие бутылки» и ради шутки назвал бренд в честь трехлитрового сосуда для красного вина. От себя добавим — опьяняют.

Где купить: Cosmotheca

Room 1015Atramental, Bloma Cult, Electric Wood

Как из парижского фармацевта переквалифицироваться в лондонского рок-музыканта, а потом – в новую надежду селективной парфюмерии? Легко! Если вы Мишель Партуш. Объединив свои знания в области химии и ароматерапии с творческим потенциалом, он придумал марку Room 1015, назвав ее в честь номера отеля Hyatt в Лос-Анджелесе. Именно там в 70-е The Rolling Stones и The Who отрывались по полной в стиле Sex, Drugs and Rock’N’Roll.

Бренд буквально с пылу, с жару, и пока презентовал три аромата. По просьбе Партуша их сочинили парфюмеры Амели Буржуа и Анн-Софи Бехагель. Electric Wood — аромат гитары Gibson, которую отец подарил Мишелю на 12-летие (амброксан, древесина, cмолы, мускатный орех). Atramental пахнет, как воздух в тату-студии — чернилами, кожей и антисептиками (цитрусовые и акватические ноты, пряности и смолы). Bloma Cult (сирень, ирис, корица, пачули и белый мускус) посвящен жене Мишеля, он про сексуальную революцию и психоделическую музыку хиппи. Хорошо, что в аптеке не остался.

Где купить: Euphoria

читать дальше12
метки: 
бренды, женский парфюм, парфюмерия

добавить в reading-listElle commentsFB comments0
загрузка…Добавить комментарий

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ