Варенье из красной смородины: рецепт консервации

220

Смородина – не только вкусная, но и очень полезная ягода. В ней содержится большое количество витамина С, благодаря чему варенье из красной смородины является замечательным натуральным лекарством против простуды зимой.

Кроме того, ароматное и яркое варенье из красной смородины отлично подойдет для начинки в пироги, торты, рулеты, блины и разнообразит твое зимнее чаепитие.

По рецепту, который тебе предлагает tochka.net, получается яркое, душистое и красивое варенье-желе, в котором удалены твердые косточки и кожица от ягод.

Варенье из красной смородины – ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 10 г ванильного сахара.

Варенье из красной смородины – приготовление:

  • Помой смородину и перебери, отделяя ее от веточек и мусора.
  • Засыпь ягоды в кастрюлю, добавь воду и доведи до кипения.
  • Немного остуди и протри смородину через сито, чтобы в варенье не попадались косточки и кожица.
  • В полученную смородиновую массу добавь сахар и вари на среднем огне полчаса с момента закипания, снимая пену. В конце варки добавь ванильный сахар.
  • Чтобы проверить готовность, нужно понаблюдать за остывшей каплей варенья на блюдце. Если она держится и не растекается, значит, варенье готово.
  • Горячее варенье из красной смородины разлей по простерилизованным банкам и закатай.
  • Банки переверни и укутайте одеялом или полотенцем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт варенья из смородины:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ