Варенье из абрикосов: рецепт — пятиминутка

276

Сегодня tochka.net подготовила для тебя рецепт варенья из абрикосов. По принципу «пятиминутки» можно готовить абсолютно любое варенье из фруктов или ягод.

Смысл этой технологии в том, что фрукты настаиваются с сахаром, пускают сок, а затем в этом соку их нужно прокипятить и тут же закрыть. Таким образом, фрукты не теряют своей целосности и витамины. 

Варенье из абрикосов — ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов,
  • 600 г сахара.

Варенье из абрикосов — приготовление:

  • Абрикосы помой, удали косточки и положи в миску для варки варенья.
  • Посыпь сахаром и ставь на 10-12 часов. За это время абрикосы пустят сок.
  • Поставь абрикосы на огонь и, постоянно помешивая, нагрей на быстром огне до кипения.
  • Вари в течение 5 минут, после чего сразу разлей в стерилизованные сухие банки и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ