Уксус для похудения

320
Megan Fox at the "Teenage Mutant Ninja Turtles" Los Angeles Premiere, Village Theater, Westwood, CA 08-03-14
Megan Fox

Веяния похудения с использованием уксуса пошли от знаменитой актрисы Меган Фокс, известной своей шикарной фигурой и идеальными пропорциями тела. Меган писала, что ни одно утро у неё не обходится без воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса. Конечно, обладательницы прекрасного пола сразу заинтересовались особенными свойствами уксуса, вдруг это действительно помогает сбросить вес и держать фигуру в тонусе? К тому же, столько различных видов уксуса, что можно наверняка найти подходящий и даже вкусный. Рассмотрим все свойства и все виды уксусов, помогут ли они похудеть, и не навредит ли такая методика здоровью?

Apple cider vinegar in glass bottle and basket with fresh apples

Диетологи сообщают, что любой уксус – прекрасный вариант для ускорения метаболизма, за счет которого человек либо теряет, либо набирает килограммы. Они считают, что уксус в несколько раз ускоряет процессы в организме, а, следовательно, и еда, полученная в течение дня, не успевает отложиться, она сразу выводится. Результат будет заметен уже спустя неделю, причем от любого уксуса для похудения, тут можно выбирать на свой личный вкус.
Начнем с самого привычного столового уксуса, который обязательно найдется в каждом доме. Его нужно разбавлять в зависимости от процента (Обычно от 3 до 15). Стоит заметить, что раньше уксус имел фруктовый запах за счет синтеза этилового спирта, сейчас же, при развитии химической промышленности, он приобрел иной, не слишком приятный аромат. Похудение с помощью столового уксуса является не самым популярным как раз таки за счет его неприятного запаха, да и вкус, честно говоря, оставляет желать лучшего.
По рецепту Меган Фокс рассмотрим яблочный уксус. Он получается путем брожения яблочного сока, причем запах и вкус очень приятны, особенно по сравнению со столовым. Яблочный уксус содержит пектин, обладающий очищающими свойствами, поэтому именно этот вариант является наиболее популярным, да и цена его приемлема.
При смешении красного и белого вина, иногда просто брожения виноградного сока, получается красный или белый уксус, называемый винным уксусом. Само собой разумеющееся, что произошел такой вид уксуса во Франции, в стране, гордящейся своими домашними винами и сочными виноградниками. Хранится в дубовых бочках и имеет очень долгий срок годности. Вкусовыми свойствами такой уксус превосходит яблочный, однако по эффективности он ему уступает, так как сам уксус не содержит очищающих свойств и годен только для употребления в пищу.
Самым известным, настоящим королем среди всех остальных является бальзамический уксус. Он родом из Италии, имеет очень тягучую структуру и стойкий, насыщенный запах. Цвет уксуса варьируется от коричневого вплоть до черного цвета. Получают его за счет уварки виноградного сока, а затем смешения его с винным уксусом для ускоренного брожения. Выдерживают в деревянных бочках, изготовленных из дуба или каштана. Это самый труднодоступный уксус за счет высокой стоимости, однако кулинары никогда не скупятся и предпочитают именно его. Сам по себе вкус очень насыщен и напоминает чем-то крепкий квас, только более густой и полученный иным путем. Бальзамический уксус невозможно сравнить с остальными, поскольку он незаменим в кулинарии, а значит можно его добавлять в любые блюда и при этом медленно, но верно добиваться эффекта похудения.
Рассмотрим еще один вариант – рисовый уксус. Очень мягкий и нежный по структуре, произошел из Китая, страны, славившейся своими блюдами с использованием риса. В России он не популярен, так как еще не введен на рынок, однако китайцы во все блюда добавляют его. Очень эффективна очищающая вода с добавлением столовой ложки рисового уксуса.
Укус – отличное народное средство сбросить вес, однако постарайтесь сперва проконсультироваться со специалистом, ведь уксус на голодный желудок может просто разъесть ваш пищевод. Не перебарщивайте, можете просто добавлять в пищу для своего удовольствия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ