Творожная пасха с цукатами и миндалем: рецепт без яиц

1099

Согласно Священному Писанию, творожная пасха – это ритуальная пасхальная еда со своей интересной легендой, о которой тебе расскажет tochka.net.

Многие из нас наслышаны об обетованной земле со сказочными кисельными берегами и молочными реками. Так вот именно творожная пасха по своей форме и содержанию символизирует Небесный Сион – Господень город без храма, счастливый и радостный, куда стремится попасть каждый верующий.

Творожная пасха имеет простую рецептуру и готовится совсем несложно. Единственное, что занимает много времени – это процесс «созревания» творожной пасхи в холодильнике.

Чтобы приготовить нежную и вкусную пасху творожную, лучше бери натуральный жирный домашний творог. Кроме того, тебе понадобится специальная форма для пасхи в виде пирамидки. Такие формы бывают деревянными или пластмассовыми.

Творожная пасха — ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 100 сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 70 г цукатов,
  • 50 г миндаля,
  • 10 г ванильного сахара.

Творожная пасха – рецепт приготовления:

  • Творог протри через сито. Эта процедура сделает его более нежным и избавит от комочков.
  • Добавь в творог размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько перемешай.
  • Крупные цукаты мелко порежь. Миндаль измельчи блендером.
  • В творожную массу добавь цукаты, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешай.
  • Выложи творожную массу в форму, застеленную салфеткой или марлей, сверху положи гнет. В процессе приготовления творожной пасхи будет образовываться жидкость, поэтому подставь под форму тарелку, чтобы ей было куда стекать.
  • Творожную пасху поставь в холодильник на сутки.
  • В день Пасхи перед подачей на праздничный стол достаем из формы и украшаем пасху цукатами.
  • Светлого Христова Воскресенья!

    Смотри видеорецепт заварной творожной пасхи:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ