Торт «Пьяная вишня»: классический рецепт любимого десерта

478

Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом! Сайт tochka.net расскажет тебе, как готовится один из самых любимых десертов – торт «Пьяная вишня».

По своей популярности он стоит на одном пьедестале с такими знаменитостями, как «Наполеон«, «Киевский«, «Рафаэлло«, «Зебра«, «Муравейник» и другие. И неудивительно, ведь «Пьяная вишня» очень эффектна, нарядна и соблазнительна как снаружи, так и внутри.

Торт «Пьяная вишня» − ингредиенты:

  • 300 г вишни (свежей, мороженой или консервированной),
  • 200 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 80 г порошка какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г черного шоколада,
  • 100 мл коньяка, водки, рома или вина,

для крема:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока.

Торт «Пьяная вишня» − приготовление:

  • Перед тем как печь торт «Пьяная вишня» нужно эту самую вишню довести до необходимой кондиции. Удали из вишни косточки, помести ее в банку и залей алкогольным напитком по твоему вкусу, чтобы он покрывал ягоды. Это может быть коньяк, водка, ром, красное сладкое вино. Закрой банку крышкой и оставь вишню настаиваться на 1 день при комнатной температуре.
  • Когда вишня будет готова, приступай к приготовлению бисквита. Миксером или блендером взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с какао и разрыхлителем.
  • Затем соедини вместе взбитые яйца с мучной смесью, добавь сметану и все перемешай.
  • Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Бисквит будет готов примерно через 25-30 минут. Готовность проверь деревянной палочкой – если она сухая, значит, бисквит пропекся.
  • Достань форму из духовки, остуди и затем извлеки из формы бисквит. Аккуратно разрежь его поперек на две части. Из полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая примерно 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.
  • Приготовь крем. Для этого взбей мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) оставь для украшения торта.
  • Остальным масляным кремом смажь кусочки бисквита, добавь пьяную вишню, алкоголь и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их один на другой.
  • Верх торта укрась оставшимся кремом, вишнями и шоколадной стружкой. Поставь торт «Пьяная вишня» в холодильник на пару часов, а затем подавай на стол.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт торта «Пьяная вишня»:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ