ТОП-5 рецептов холодных супов: наслаждайся в жару

217

Редакция tochka.net предлагает тебе ТОП-5 рецептов холодных супов, которые ты можешь приготовить в жаркий летний день, освежиться прохладой, напитаться витаминами и насладиться отменным вкусом.

Ведь лето — самое подходящее время для холодных блюд, которые не потребуют длительного стояния у жаркой плиты, зато прекрасно утолят жажду и оставят чувство легкости после еды.

Холодные супы: Окрошка на кефире

Традиционная, классическая, но неизменно любимая и незаменимая в летнюю жару окрошка. Предлагаем рецепт на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курицы,
  • 2 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками.
  • Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби.
  • Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  • В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай.
  • Поставь емкость в холодильник на 20 минут, чтобы готовая окрошка настоялась и остыла.
  • Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
  • Холодные супы: Томатный суп с креветками

    Насыщенный экзотический летний томатный суп с креветками и авокадо – нечастый гость на нашем столе. Попробуй, и этот рецепт станет одним из любимых.

    Ингредиенты:

    • 100 г варено-замороженных креветок,
    • 1 авокадо,
    • 1 огурец,
    • 5 шт. редиса,
    • 1 зубок чеснока,
    • 1 стебель сельдерея,
    • укроп,
    • 400 мл томатного сока,
    • бальзамический уксус по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Креветки отвари в кипящей воде в течение 1 минуты и остуди.
  • Все овощи покроши. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, залей холодным томатным соком.
  • Укрась суп зеленью и подавай холодным.
  • Холодные супы: Свекольник

    Приятное летнее прохладное первое блюдо с очень красивым насыщенным цветом.

    Ингредиенты:

    • 300 г свеклы,
    • 300 г картофеля,
    • 200 г огурцов,
    • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата),
    • 0,5 лимона,
    • 3 яйца,
    • 400 г сметаны,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 2 л воды.

    Приготовление:

  • Отвари целиком свеклу, а свекольный отвар процеди через несколько слоев марли и остуди.
  • Картофель отвари в мундире. Свари вкрутую яйца. Все остуди.
  • Мелко порежь и соедини в миске свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Посоли, поперчи, добавь свекольный отвар, сок лимона, сметану и перемешай.
  • Поставь свекольник в холодильник на 20-30 минут. Подавай охлажденным.
  • Холодные супы: Кабачковый суп-пюре

    Такой суп получается с приятной нежной консистенцией и вкусный не только в горячем виде, но также подойдет и холодным во время летнего зноя.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кабачка или цуккини,
    • 1 луковица,
    • 2 помидора,
    • укроп,
    • мята,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 1,5 л воды.

    Приготовление:

  • Порежь некрупно кабачки, лук и помидоры. Измельчи зелень.
  • В сотейнике на оливковом масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь помидоры и готовь 2-3 минуты.
  • Залей овощи водой и доведи до кипения. Добавь кабачки, зелень, мяту и готовь под крышкой на среднем огне 15 минут. Посоли, поперчи, достань из супа мяту.
  • Взбей блендером суп до консистенции пюре. Остуди и поставь в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей добавь лимонный сок и сметану, укрась суп-пюре зеленью.
  • Холодные супы: Клубничный суп с фисташками

    Потрясающее летнее блюдо со свежей клубникой и нежным сливочным вкусом!

    Ингредиенты:

    • 300 г клубники,
    • 70 мл сливок или йогурта,
    • 50 мл апельсинового сока,
    • 100 г сахара,
    • листики мяты,
    • 30 г фисташек,
    • 50 мл воды.

    Приготовление:

  • Хорошенько помой клубнику, перебери и обсуши.
  • Взбей блендером клубнику с сахаром, сливками, апельсиновым соком и водой до состояния однородной массы.
  • Полученный суп поставь на 2 часа в холодильник.
  • Перед подачей посыпь клубничный суп дроблеными фисташками и укрась листочком мяты.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ