Тесто для вареников: простой универсальный рецепт на минералке

1138

Редакция tochka.net поделится с тобой секретом приготовления вкусного и простого теста на вареники.

Ведь правильно приготовленное тесто для вареников – это половина успеха запланированного блюда. Кстати, из этого универсального теста ты можешь приготовить не только вареники, но и манты, пельмени и даже чебуреки.

Начинку выбирай на свое усмотрение: в такое тесто на вареники прекрасно впишется и овощная, и сладкая начинка и мясной фарш.

Тесто на вареники – ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан газированной воды.

Тесто на вареники – приготовление:

  • Просеянную муку соедини с солью и сахаром, вбей яйца и перемешай.
  • Влей растительное масло и воду, перемешай и замеси тесто.
  • Выложи тесто для вареников на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и меси до однородности примерно 3-4 минуты.
  • Накрой тесто для вареников полотенцем и оставь на 20 минут, чтобы полежало.
  • Тесто на вареники готово. Раскатывай вырезай варенички, наполняй выбранной начинкой и готовь угощения.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видео рецепт заварного теста для вареников, чебуреков и пельменей:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ