Тест редакции: стрижки и окрашивание

319

Весна — время перемен. Сезонное обновление редакторы ELLE решили начать с прически. За красивым цветом и правильной формой мы отправились в известные салоны Москвы. И вот что из этого вышло.

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RUСалон: Aldo Coppola, ТЦ «Весна», ул. Новый Арбат, 19, к. 1

Перед салоном Aldo Coppola в ТЦ «Весна» стояла почти невыполнимая задача — исправить и цвет, и форму моих многострадальных волос. Из соображений политкорректности умолчу, где именно так постарались, что я неделю лила слезы: мне казалось, что с такой прической лучше не высовываться на улицу. Наверное, со времен нежной юности я не относилась к своему внешнему виду так, словно случилась драма, но это был тот самый случай, когда все совпало: вместо пшеничного блонда мой цвет создавал впечатление вечно грязных волос, а форму не спасала ни одна укладка. Кроме того, просьба не трогать длину была проигнорирована, и я лишилась почти 15 сантиметров волос. Словом, мои страдания были такими сильными, что я уже и не надеялась на то, что это можно исправить. Однако наш мудрый бьюти-редактор рассудила так: уж если в Aldo Coppola не помогут, то не помогут нигде. Я покорно согласилась.

В день Х без особого энтузиазма я отправилась в ТЦ «Весна». Бедный мой мастер: она выслушивала бесконечные жалобы так, словно я пришла на сеанс к психотерапевту. Начали с цвета. «Никакого тонирования, только чистый цвет», — заявили мне два колориста салона — и всего за час «вытянули» до состояния, более или менее похожего на блонд, к которому я стремилась. Бинго, моя голова не выглядит больше так, будто я ее не мою неделями!

С формой было сложнее: ее нужно было исправить, действительно не трогая длину. Вопрос был решен гениально — путем формирования длинной челки, которая добавила объема. По концам, которые в предыдущем салоне обработали бритвой, было решено пройтись ножницами по классической схеме. Убрав слишком тонкий контур, мастер избавила меня от ощущения, что волосы невозможно уложить. Более того, после этой прически я сушу волосы пальцами даже без расчески, и они ложатся вполне сносно.

Стараясь быть объективной, отмечу важное: да, девочки, здесь дорого. Но если вам нужен вау-эффект или чтобы вам вернули божеский вид после неудачных экспериментов, то велкам. На моей памяти Aldo Coppola — один из лучших салонов, а я тот еще скептик.

Наталья Смирнова, шеф-редактор, контент-директор ELLEСалон: Центр здоровья и красоты «Белый сад», Зубовский пр-д, 1

Ненавижу холод, а особенно ветер. Ранняя весна в этом смысле для меня сущее наказание – закутываюсь шарфом до макушки, совершенно забывая про красоту укладки. Зато когда пригревает солнце, ноги сами несут в салон – восстанавливать красоту прически. С прошлого августа я отращивала волосы, пытаясь поменять привычный образ, заодно воплощая в жизнь рекомендации Александра Литвина (уважаемый аналитик вероятности событий настаивает, что женщинам для успеха в личной жизни необходимы длинные волосы плюс гардероб сплошь из юбок и платьев, никаких брюк). К тому же привычный вариант с короткой стрижкой за несколько лет порядком мне наскучил. Хотелось посмотреть, смогу ли я управляться с длинными волосами. На практике оказалось, что уход отрастающей шевелюрой требует больше времени и сноровки в обращении с феном – в общем, спустя полгода я заскучала по стрижке.

Мой эксперимент закончился погожим мартовским днем – визитом в центр здоровья и красоты «Белый сад». Я предложила любимому мастеру Юлии Бойко творить с моей головой все, что заблагорассудится, абсолютно доверяя ее профессиональному вкусу. В ход пошла натуральная краска Kydra – точнее микс ее оттенков, обеспечивший волосам глубокий шоколадный оттенок. Спустя 40 минут Юля смыла краску шампунем Sublim hydrating от Kydra и нанесла Intense richness mask with passionflower oil линии Secret Professional by Phyto того же бренда. Затем она взялась за стрижку. Кто отращивал волосы (хотя бы полгода), поймет – утрата отросших прядей довольно нервное времяпровождение. Я опасалась, что отражение в зеркале в итоге меня подведет – а вдруг с каждым взмахом ножниц я утрачиваю женственность (и удачу в отношениях, как пугал Литвин). В итоге, когда Юля закончила стрижку и укладку, я готова была ее расцеловать. То, как я выглядела, понравилось даже самокритичной мне – я словно вернулась к себе прежней, став свежее и ярче. Сделав несколько улыбчивых селфи, я окончательно убедила себя в том, что в моем случае длина волос никак не влияет на частоту и глубину романов, что и планирую доказать в ближайшее время. Спасибо «Белому саду»!

читать дальше123
метки: 
уход за волосами, волосы, краски для волос, окрашивание волос, салонные процедуры, салоны красоты, красота

добавить в reading-listElle commentsFB comments0
загрузка…Добавить комментарий

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ