Тест редакции: антицеллюлитные средства

340

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Каждую весну у меня случается новая любовь — обязательно появляется средство моей мечты, которое меняет мои представления о прекрасном. В этом году я без ума от Anne Sémonin — легендарной бьюти-марки, которая не так давно триумфально вернулась в Россию. Все продукты бренда — люкс в классическом понимании: роскошные текстуры, деликатные запахи, невероятный эффект от использования. Словом, мое участие в обзоре было под вопросом, пока в редакции не появилась заветная баночка любимой марки. Уж если не Anne Sémonin, то что поможет мне? С верой в чудо я приступила к тестированию.

Давно забытый целлюлит вернулся ко мне после недавних родов — сколько ни прихожу в форму, а тонус кожи на бедрах не возвращается. Будучи человеком ленивым, отказываться от пассивного преображения я никогда не стану. Средство я наносила вечером после душа на проблемные зоны — бедра и ягодицы. Может это покажется странным, но эффект ощущается мгновенно — кожа становится словно «зацементированная», приходится даже мыть руки, чтобы избавиться от ощущения стянутости. В динамике я наблюдаю следующее: целлюлит на месте, но кожа стала плотнее. Это ощущение упругости настолько удивительное, что вполне сравнимо с эффектом, когда после месяца тренировок довольно наблюдаешь, что получилось «наприседать». Если учесть, что я вообще не очень верю в маркетинговые уловки брендов, которые обещают полностью избавить от апельсиновой корки за пару недель, можно назвать этот продукт настоящим прорывом. Результат — подтянутая упругая кожа и максимальный тонус, который можно получить от использования антицеллюлитного средства.

Валерия Клименко, бьюти-редактор ELLE.ru

С приближением лета моя вера в силу антицеллюлитных средств переходит на новый уровень. Времени до лета все меньше, а потому я начинаю искренне верить в чудо. Помочь сделать невозможное возможным были должны 2 крутых средства.

Первым на тестирование мне достался Body Sculpter от Biotherm. Сначала о плохом. Это не самый комфортный продукт. Он обладает резким ментоловым ароматом и охлаждает кожу за счет входящего в его состав экстракта кофеина. Средство оказывает мощный лимфодренажный эффект, повышая эластичность кожи в проблемных областях — живота, талии и бедер. Признаюсь честно, крем действительно жжет, и жжет сильно. Однако именно этот побочный эффект и заставляет начать слепо верить в то, что средство все-таки работает. Решить радикальную проблему целлюлита или избыточного веса Body Sculpter не поможет, а вот вернуть коже тонус, а также немного подкорректировать силуэт – наверняка. Резюмирую: это честный продукт, который действительно работает.

Второе средство, доставшееся мне на тест, – укрепляющее молочко для тела Garnier Body. Из названия понятно, что средство не решает проблему «апельсиновой корки», однако также возвращает тонус и упругость коже, а это, согласитесь, совсем неплохо. Молочко я использовала ежедневно после утреннего душа: наносила его на область живота и талии, затем на бедра и ноги, а иногда и на руки. Мне очень понравился ванильно-кофейный аромат средства, а также полезный органический коктейль в составе: фитокофеин, который способствует выведению лишней жидкости из организма, а также экстракт морских водорослей, который стимулирует синтез коллагена и укрепляет структуру кожи. Непременно оставлю оба средства у себя на полке: молочко Garnier Body буду использовать утром после душа, а Body Sculpter Biotherm – наносить перед сном.

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

Вооружившись известным выражением «Лень – двигатель прогресса», я взяла на тест не одну, а сразу две антицеллюлитные программы, обещающие упругую подтянутую кожу без целлюлита и заметное похудение всего за несколько недель. Решив, что двойной удар по накопленным за зиму объемам в ненужных местах не оставит им никаких шансов, я отправила на полку в ванной моделирующее средство для похудения Clarins Lift Minceur и комплекс из скраба и концентрата Caudalie. Густой крем Clarins сразу же вдребезги разбил мои надежды на получение идеально подтянутого тела всего за пару минут в день – для достижения наибольшего эффекта производитель рекомендует сочетать его с массажем, техника которого описана в инструкции. При определенной сноровке, которая достигается уже через несколько дней, нанесение займет максимум 10-15 минут. То, что эффект от процедуры какой-никакой, но будет, стало понятно еще после первого применения: сразу после впитывания кожа начинает ощущать холодок, означающий, что активные элементы средства, в число которых входит сразу два вида мяты, взялись за работу. Кроме того, в составе Lift Minceur – кофеин, экстракты скабиозы, герани и кангцу, устраняющие проявления целлюлита, и экстракты целозии, бакхариса и водной мяты, предотвращающие его возникновение в будущем. Тюбика оказалось достаточно на целый месяц, за который меня покинули пара лишних сантиметров, уступив место подтянутой и увлажненной коже.

Уже упомянутый ранее комплекс Caudalie сыграл в достижении нужного результата немалую роль. Отдельное спасибо производителю – за скраб с виноградными косточками: такой быстрый эффект очищения, после которого кожа остается нежной и гладкой еще несколько дней, на моем веку давали всего несколько средств. Концентрат для похудения оказался маслом, которое предлагают для лучшего впитывания наносить сразу после душа. Как и любое масло, Caudalie отлично увлажняет, заодно оказывая дренажное действие, освобождая организм от застоявшейся жидкости и лишнего жира. Ему в помощь предлагают еще и травяной дренажный чай. Проверено на себе: даже после пары чашек органического напитка на ночь с утра нет ни намека на отеки. Единственное нарекание во всей программе вызвал только объем концентрата: узкий тюбик размечен на 35 делений – по одному на каждое применение. В моем случае на 35 раз такого объема оказалось недостаточно. В остальном используемая на ночь программа Caudalie порядком ускорила мою погоню за beach body, оказавшись эффективной и максимально простой в использовании.



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ