Свекольник: рецепт с белым вином

249

Как только ни называют свекольник – и холодник, и борщ холодный, и свекольная окрошка. Но суть остается одна. Свекольник – это прохладное освежающее летнее первое блюдо, сваренное на основе свекольного бульона.

В преддверии летней жары tochka.net приготовила для тебя интересный рецепт свекольника, приготовленного не из отварной, а из запеченной свеклы. И, несмотря на то, что готовится этот свекольник немного дольше, вкус у такого супчика получается более домашний, насыщенный и яркий. А белое вино придает ему некую пикантность. Попробуй!

Свекольник – ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 3-4 картофелины,
  • 4 огурца
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • 4 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Свекольник – приготовление:

  • Свеклу хорошенько помой, обсуши, заверни каждую в фольгу и целиком запеки в разогретой до 200°С духовке 40–50 минут. Остуди, очисти от шкурки и порежь небольшими кубиками.
  • Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и порежь небольшими ломтиками. Два желтка разомни вилкой.
  • Картофель порежь кубиками, забрось в кипяток и отвари до готовности 7-10 минут. Затем картофель достань, а в бульон помести часть свеклы и вари на медленном огне примерно полчаса. Сваренную свеклу достань и выброси, бульон процеди и охлади.
  • Зеленый лук мелко порежь, добавь яичные желтки, соль и хорошенько разотри. Добавь к луку с желтками немного свекольного бульона, перемешай и вылей всю смесь назад в бульон.
  • Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Всыпь все ингредиенты в свекольник, посоли, поперчи по вкусу, влей вино и поставь в холодильник на пару часов, чтобы свекольник охладился.
  • Подавай свекольник холодным, заправив сметаной, украсив зеленью и ломтиками яиц.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт постного свекольника:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ