Как только ни называют свекольник – и холодник, и борщ холодный, и свекольная окрошка. Но суть остается одна. Свекольник – это прохладное освежающее летнее первое блюдо, сваренное на основе свекольного бульона.
В преддверии летней жары tochka.net приготовила для тебя интересный рецепт свекольника, приготовленного не из отварной, а из запеченной свеклы. И, несмотря на то, что готовится этот свекольник немного дольше, вкус у такого супчика получается более домашний, насыщенный и яркий. А белое вино придает ему некую пикантность. Попробуй!
Свекольник – ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3-4 картофелины,
- 4 огурца
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 4 яйца,
- 100 мл сметаны,
- 100 мл белого сухого вина,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды.
Свекольник – приготовление:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт постного свекольника:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net