Стручковая фасоль: рецепты зеленых угощений

598

Сегодня в меню витаминных и полезных блюд от tochka.net – стручковая фасоль. Рецепты из нее очень простые, доступные и быстрые.

Ведь что бы ты ни готовила из этого овоща – будь то суп, гарнир или салат, спаржевую фасоль следует сначала довести до правильной и вкусной кондиции. А именно – пробланшировать несколько минут в кипятке, и делай с ней, что хочешь! Мы предлагаем сразу три рецепта для вполне полноценного обеда из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль: рецепт супа-пюре

Легкий диетический супчик очаровательного зеленого цвета из стручковой фасоли с приятным сливочным вкусом не оставит тебя равнодушной.

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 200 г картофеля,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 50 г твердого сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 мл сливок (или молока),
  • 800 мл воды,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль помой, очисти от хвостиков и измельчи при помощи блендера или мясорубки.
  • Картофель почисти, разрежь на 2-4 части, залей водой, доведи до кипения и посоли.
  • Затем добавь к картофелю стручковую фасоль и вари суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  • Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.
  • Суп протри через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Добавь сливочное масло, сливки, поперчи, посыпь зеленью и тертым сыром и дай настояться пару минут под крышкой.
  • Подавай суп из стручковой фасоли горячим с домашними сухариками или гренками.
  • Стручковая фасоль: рецепт фасолевого гарнира

    Это второе блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира под любые мясные угощения, т.к. не содержит ничего лишнего – в нем только стручковая фасоль и ароматные специи.

    Ингредиенты:

    • 500 г стручковой фасоли,
    • 1 луковица,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • смесь молотых перцев по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Стручковую фасоль помой, замочи в воде на 10 минут, затем слей воду и срежь хвостики. При желании разрежь стручки на 2-3 части, чтобы в процессе приготовления стручковую фасоль было удобнее перемешивать.
  • Забрось стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду, доведи до кипения и отвари 3-4 минуты. Слей воду. Чтобы спаржевая фасоль сохранила яркий зеленый цвет, из кипятка сразу же переложи ее в ледяную воду.
  • Мелко порежь лук. Измельчи чеснок.
  • Обжарь лук на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • Добавь к луку спаржевую фасоль, посыпь специями, перемешай, накрой крышкой и обжарь на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • В конце забрось измельченный чеснок, перемешай и сними с огня.
  • Оставь готовую стручковую фасоль настоятся на 3-5 минут и подавай на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
  • Стручковая фасоль: рецепт теплого салата с фасолью и яйцами

    Яркий, летний, витаминный нарядный салат получается из совершенно простых и доступных ингредиентов, основным из которых являются нежные стручки спаржевой фасоли.

    Ингредиенты:

    • 500 г стручковой фасоли,
    • листья зеленого салата,
    • 100 г консервированного зеленого горошка,
    • 3 яйца,
    • 2 зубка чеснока,
    • 100 мл майонеза,
    • 20 г сливочного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Яйца отвари вкрутую, остуди, очисти и покроши.
  • Стручковую фасоль очисти от хвостиков и провари в подсоленной воде 3-5 минут до готовности. Достань фасоль из кипятка и промой холодной водой.
  • Обжарь спаржевую фасоль в сковороде в разогретом сливочном масле, помешивая, 3-5 минут.
  • В конце добавь чеснок, перемешай, сними с огня и немного остуди.
  • В салатницу выложи листья салата, сверху помести спаржевую фасоль, посыпь яйцами, зеленым горошком, посоли, поперчи, заправь майонезом и подавай.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт спаржевой фасоли по-корейски:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ