Сметанное печенье «Пасхальное», украшенное сахарной глазурью

535

Что еще приготовить на Пасху 2016, кроме традиционного кулича и творожной пасхи? Испеки сметанное печенье «Пасхальное» по рецепту от tochka.net – и радости детворы не будет предела!

В отличие от привычного песочного печенья этот десерт, приготовленный на сметане, получается нежнее и мягче, а готовится так же просто.

Очень красиво и по-настоящему празднично смотрится печенье на Пасху, раскрашенное разноцветной глазурью. Для этих целей ты можешь использовать айсинг – т.е. сахарную глазурь. Готовится она совершенно несложно, а для цвета ты можешь взять как пищевые, так и натуральные красители. Пищевая краска придаст большей яркости, зато натуральные соки и специи гораздо полезнее и безопаснее для организма.

Сметанное печенье «Пасхальное» – ингредиенты:

для печенья:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для цветной глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • по 2-4 капли пищевого красителя.

Сметанное печенье «Пасхальное» – приготовление:

  • Мягкое сливочное масло соедини с сахаром и ванильным сахаром и взбей венчиком. Затем, не прекращая помешивать, по одному добавь оба яйца, сметану и снова хорошенько перемешай.
  • Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замеси мягкое, слегка липкое тесто. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 3 часа.
  • Посыпь стол мукой и раскатай на нем охлажденное тесто для сметанного печенья в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Если тесто будет тоньше, то при выпекании сметанное печенье получится жестким и твердым.
  • При помощи формочек вырежи печенье пасхальное – всевозможных птичек, зайчиков, цветочки и т.п.
  • Выложи сметанное печенье на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и отправляй в разогретую до 180°C духовку. Сметанное печенье будет готово через 15 минут.
  • Приготовь цветную глазурь. Для этого аккуратно отдели белок от желтка. Взбей белок миксером на низкой скорости до однородного состояния. Затем добавь просеянную сахарную пудру и хорошенько перемешай. Добавь в белковую массу лимонный сок и взбей белок на высокой скорости миксера до образования плотных пиков.
  • Чтобы получить разноцветную глазурь, помести айсинг по разным мисочкам и в каждую добавь пищевой краситель. Перемешай, наполни глазурью кулинарные мешки и можешь приступать к украшению сметанного печенья пасхальными картинками.
  • Для начала нарисуй айсингом контур будущей картинки на пасхальном печенье и дай ему высохнуть. Это делается, чтобы глазурь не растеклась по всему печенью и картинка получилась более аккуратной. Затем можно заполнять внутреннюю часть картинки.
  • На воздухе айсинг быстро твердеет, поэтому храни его в закрытой посуде. Если глазурь становится густой, добавь немного воды до нужной консистенции айсинга. Глазурь сохнет 3-6 часов при комнатной температуре. Чем толще слой айсинга, которым покрыто пасхальное печенье, тем дольше он будет высыхать.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт шоколадного печенья:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ