Шарлотка: летний десерт со свежей клубникой

551

Сегодня в меню tochka.net шарлотка — восхитительно нарядная, по-настоящему ягодно-летняя, нежно-творожная, да еще и с бантиком!

Мы выбрали для тебя самый простой рецепт, по которому шарлотка получается быстро и без лишней мороки, но внешний вид от этого совершенно не страдает.

Если у тебя есть желание готовить шарлотку по всем правилам, то можно самостоятельно повозиться с тестом, а если нет, то простая альтернатива выпечке – купить готовое бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики).

Летняя шарлотка с клубникой – ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 200 г печенья «Дамские пальчики»,
  • 400 г творога,
  • 2 яичных белка,
  • 250 г взбитых сливок,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 14 г желатина.

Летняя шарлотка с клубникой – приготовление:

  • Желатин замочи согласно инструкции на упаковке.
  • Клубнику перебери, помой, обсуши. Половину ягод взбей в блендере с сахаром, другую половину порежь на 2-4 части.
  • Яичные белки взбей с сахаром и лимонной кислотой.

    ЧИТАЙ: Как взбить белок с сахаром: полезные советы

  • Творог смешай с ягодным пюре и кусочками клубники, введи в него желатин, взбитые белки и половину взбитых сливок. Часть ягодного пюре оставь для пропитки, а часть клубники – для украшения.
  • Поставь массу в холодильник на 1 час, чтобы она загустела.
  • На дно глубокой разъемной формы выложи печенье «дамские пальчики», залей клубничным пюре и наполни творожно-ягодным муссом. Вдоль стенок формы вертикально поставь печенье. Посыпь поверхность шарлотки бисквитной крошкой.
  • Поставь форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы шарлотка пропиталась.
  • Форму достань из холодильника и опрокинь охлажденную шарлотку на тарелку.
  • Укрась шарлотку свежими ягодами, взбитыми сливками и обвяжи яркой ленточкой для устойчивости.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Смотри видео рецепт вкусного бисквита:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ