Счастье есть, или история семьи, которая нашла свой идеальный дом

231

Уверена, что почти половина украинских семей имеет проблемы с жильем. Пока ты совсем юный и у тебя нет детей, твоя главная радость жизни – сбежать от родителей и обустроить свой маленький, но собственный дом, где можно громко слушать музыку, не иметь холодильника и часами пить вино на балконе.

Но потом у вас появляются дети и комфорт становится главным приоритетом. Так случилось со мной и моей семьей. У нас была прекрасная двухкомнатная квартира (в наше время грех жаловаться на такой подарок судьбы), но со временем нехватка жизненного пространства начала угнетать нас с мужем все больше и больше. Как вы понимаете, дети заполнили собой все свободное пространство. Даже кухню, где они ухитрялись играть в любом свободном уголке, а еще заполнять игрушками все оставшееся «живое» пространство.

Наступил момент, когда мы поняли, что так дальше жить нельзя!

Несмотря на наши хитрые попытки создать иллюзию «расширяющегося» пространства  (как и все, мы первым делом, присоединили балкон к жилой комнате), фактическая жилая площадь не увеличилась.

Мой муж сказал мне, что пора изучать варианты,  а значит, искать квартиру побольше в нашем бюджете; бюджет, как известно, у большинства украинских семей очень маленький.

Конечно, мы хотели собственный дом, но даже мечтать о нем я не смела.

Нашим вариантом стала возможность приобрести квартиру на первом этапе застройки в не самом перспективном районе города Киева. Для ориентира скажу, что по моей информации цена жилья в новостройке начиналась от 60 до 70 тыс. долларов США с условием, что увидеть свою потенциальную квартиру ты сможешь не раньше, чем через год. С моей точки зрения, это означало, что весь год я буду очень плохо спать, осознавая, что наша семья отдала все, что есть, какому-то дяде, который через год, может быть, покажет мне приблизительные очертания нашей квартиры.

А еще, каждый раз, когда мы приезжали на стройку с мужем (с постоянным ощущением, что нас все равно «найдут» где обмануть), я впадала в абсолютное безразличие!

Наблюдая все эти серые безжизненные бетонные «каркасы», я не представляла, что «это» может быть нашим счастливым местом для жизни.

Однотипные и грустные локации, отсутствие деревьев и перспектива очень долго ждать окончания строительства.

В тот, момент, когда я совсем отчаялась, я увидела рекламу очаровательного дома с верандой, главное, что зацепило мой глаз – это цена!

О, Боже, увидев родные цифры (т.е. которые вписываются в наш бюджет) и слоган: «Дом – лучше квартиры», я поняла, что счастье есть! И оно совсем близко.

И вот мы с мужем и детьми поехали на просмотр домов в коттеджном городке «Новая Александровка», расположенном недалеко от Киева.

Представляете, дом 120 м² по цене 50 000 долларов. Казалось, что это сон. Решили все сами проверить. Записались на просмотр.

Подъехав ко входу в городок, я прямо подскочила на сиденье от радости: все такое же красивое, как и на картинке.

Первое, что сделали наши дети – побежали на детскую площадку. Она была новой, чистой и с нестандартным подбором качелей.

Для нас, родителей, это был первый знак.

Нас встретил любезный менеджер по продажам, угостил кофе и мы зашли в дом стандартной планировки. Мое первое впечатление – ощущение уюта и спокойствия. Уже через 10 минут мы планировали, у кого где будет спальня, как обустроим придомовую территорию и нужны ли мне две гардеробные или это все-таки роскошь?

Да-да, мы прекрасно понимали, что обустроить свой дом – это сложная и дорогостоящая задача. Надо было учесть затраты на внутренний ремонт, ландшафтный дизайн, плюс необходимость обустроить придомовую территорию. Но это же свой собственный дом! Который еще и внукам достанется.

Конечно, вы скажете, что можно и квартиру купить, но наблюдать из своего окна как растете твой фруктовый сад – можно только живя в доме.

Конечно, большой проблемой для нас было расстояние. Мы просто привыкли жить в городе, тратить минимум времени на переезды. Но после того, как мы объехали новострои (которые были нам доступны по деньгам) – вопрос отпал сам собой. Половина новых домов находится фактически вдалеке от метро. Так мы решили, что просто перестроим свой образ жизни. Ничего страшного.

Еще одним важным моментом, стала приятная новость, что на территории коттеджного городка есть высокоскоростной интернет. Муж работает в IT-сфере, да и мы с детьми сильно бы грустили без любимых сайтов и Facebook. Как оказалось, такая услуга доступна не везде, а в «Новой Александровке» сразу два провайдера, можно торговаться.

В общем звезды сошлись: цена, место, сроки строительства и такие немаловажные вещи как Интернет.

Вот так я узнала, что нет ничего невозможного! Хотите дом? Так и будет.

Если вы готовы изменить свою жизнь, хотите комфорта, пространства и природы, перейдя по ссылке можете посмотреть, где я теперь живу.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ