Салат из кабачков и кинзы

354

zucchini, millet, mint, pumpkin seeds, goat cheese salad with coriander dressing. the toning. selective focus

 

Летний стол просто обязан состоять из блюд со свежими овощами. Ежедневно питаясь по сезону, вы хорошо поправите собственное самочувствие и надолго укрепите иммунную систему. Предлагаем один из вариантов летних салатов с незаменимыми по витаминно-минеральному составу овощами – кабачками и кинзой.

Состав

Для приготовления салата потребуются только молодые кабачки в количестве 3-4 шт. Кроме них, еще нужно подготовить:

кинзу (1 пучок);

1 головку луковицы;

5 шт. перепелиных яиц (вареных);

цедру половинки лимона;

2 ст. л. сока из свежего лимона;

3 ст. ложки масла из оливы;

горчицу – 1 ст. ложку (в края).

Приготовление

Порубить зелень кинзы.

Порезать меленькими кубиками очищенные от кожуры кабачки.

Перепелиные яйца потереть на терке.

Головку лука покрошить тонкими кольцами.

Перемешать между собой измельченные ингредиенты.

Сделать соус: смешать лимонный сок, масло оливы, горчицу, цедру.

Сдобрить салатную смесь ароматной заправкой.
По желанию в соус можно насыпать пару небольших щепоток черного перца (молотого). А любителям чесночных блюд понравится такой кабачковый салат, заправленный аналогичным соусом, но только вместо горчицы в него необходимо положить приблизительно 3 растертых зубца чеснока.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ