Рецепты из сезонных овощей и фруктов июля

277

В разгар лета tochka.net продолжает радовать тебя интересной информацией и вкусными рецептами. Узнай, какие ягоды, фрукты и овощи появляются в июле, а также какие блюда ты можешь из них приготовить летом и что запасти на зиму, чтобы наслаждаться летними дарами круглый год.

Июль гармонично дополняет плоды, появившиеся в начале лета, и подбрасывает множество подарков на наш стол. Помимо огурцов, помидоров, капусты, картофеля, кабачков, зелени и первых ягод, лови очередную порцию даров природы, которые произрастают в нашей стране.

Баклажаны

Баклажаны или синие плоды июля имеют характерный вкус, который сложно спутать с другими овощами, разве что с грибами. Кстати, баклажаны могут быть не только синими, но и фиолетовыми и даже белыми – а вкус все равно хорошо узнаваем. У этих овощей есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их рекомендуется замочить в подсоленной воде, а затем промыть. Баклажаны любят и с удовольствием готовят во многих странах. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления икры и салатов.

Неизменно вкусные, многочисленные, разнообразные и любимые блюда из баклажанов:

Болгарский перец

Пестрый, яркий, насыщенный цвет болгарского салатного перца имеет настолько привлекательный вид, что редко какое овощное блюдо без него обойдется. Ведь и в салате, и в овощном рагу и лечо разноцветные кусочки красного, оранжевого, зеленого, желтого и даже фиолетового цвета радуют глаз и добавляют аппетит!

Наиболее популярны рецепты фаршированного перца, но есть и много других заманчивых блюд:

Цветная капуста

В июле на прилавках магазинов и рынках появляется цветная капуста. Хозяйки должны знать, что качественные кочаны цветной капусты, обрамленные свежими листочками, должны быть крепкими и тяжелыми, а сами соцветия – иметь белый или светло-молочный цвет, без темных вкраплений и неприятного запаха.

Из цветной капусты можно приготовить множество разнообразных полезных блюд. Цветная капуста имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами: картофелем, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью, зеленью, а также мясом, рыбой, яйцами, сыром.

Цветная капуста – это не только разнообразные запеканки и закуски в кляре, но еще и супы, салаты и даже десерты!

Алыча

В нашей стране алыча поспевает несколько раньше сливы, и уже в июле ее можно найти на дачах, в садах и парках, а также на рыночных прилавках. Из кисло-сладких плодов алычи готовят компоты, сиропы, варенье, желе с добавлением сахара. И если вкус свежей алычи может показаться довольно кислым, то блюда, приготовленные из этих фруктов, имеют свою индивидуальность и характерный вкус. Так, например, основным компонентом восточного соуса ткемали является именно алыча. И во многие другие блюда алыча добавляется в качестве естественной природной кислоты вместо томата.

Попробуй блюда, которым алыча придает неповторимый вкус:

Абрикосы

Бархатистые, сладкие и ароматные абрикосы по форме и цвету напоминают солнышко, обладая его силой и энергией. Ценность этого плода обусловлена высоким содержанием в нем  биологически активных веществ: сахарозы, органических кислот, пектина, витаминов С, А, B1, В2, РР, железа и других микроэлементов, необходимых для здоровья.

И для многих любителей этих плодов в июле наступает абрикосовый рай – не только в свежем виде, но и в различной выпечке, десертах, вареньях, джемах и компотах вкусны абрикосы!

Успей насладиться абрикосовым вкусом летом, а также заготовить на зиму:

Персики

Середина июля – разгар сезона персиков. Эти сочные и сладкие фрукты помогут зарядиться витаминами, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, укрепить иммунитет и приготовить массу вкусностей. Белые и темные, бледные и розовощекие, бархатистые, мохнатые и гладенькие, маленькие и крупные, сочные, ароматные и очень-очень вкусные — такими разными бывают персики.

Великолепные блюда, которые можно приготовить из персиков и нектаринов:

Вишня

Одна из самых популярных и распространенных ягод июля – это вишня. Она содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют правильному усвоению пищи, укреплению сердечной мышцы, кроветворению, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, а также похудению. Кстати, регулярное употребление ягод вишни препятствует отложению жира на животе и талии.

И, пожалуй, слишком долго перечислять, какие замечательные угощения можно изобразить с вишней — от традиционных украинских вареников с вишней до вишневой наливочки…

Проще брать и готовить:

Крыжовник

В июле начинают созревать зеленые, желтые или пурпурные ягодки. Крыжовник – это одна из самых полезных ягод, которые только могут расти на даче. Он обладает мощным зарядом витамина C, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и работы эндокринной системы человеческого организма. Помимо витаминов, в крыжовнике содержится огромное количество самых разнообразных микроэлементов, большая часть из которых жизненно необходима человеку.

Ягоды крыжовника употребляют в пищу свежими или же из них готовят начинки, варенья, кисели, мармелад и даже вино.

Запиши себе вкусные рецепты с кисленькой витаминной ягодкой:

Черная смородина

В маленькой ароматной ягодке содержится огромное количество веществ, которые необходимы человеку. Более того, все витамины (А, С, Е, В, Р, К), микроэлементы (цинк, железо, марганец, калий, магний), дубильные вещества и пектины легко усваиваются организмом.

Такая вкусная и ароматная ягода не могла остаться незамеченной кулинарами. Ее не только заготавливают на зиму в виде варенья, джемов и повидла, но еще и удачно используют как начинку для пирогов и десертов. А смородиновые листья, кстати, широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.

Обязательно приготовь из черной смородины:

Черника

При упоминании о чернике у многих из нас, прежде всего, возникает ассоциация ее пользы для зрения. И это не выдумка. Черника действительно очень полезная ягода, которая значительно улучшает зрение человека, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатки. К тому же она обладает и другими полезными свойствами. Основное богатство черники — это содержащиеся в ней в рекордно большом количестве антиоксиданты. Таким образом, употребление черники служит профилактикой раковых заболеваний.

Черника очень популярная и любимая многими ягода. Ее плоды употребляют в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Из черники много чего можно приготовить: варенье, кисели, начинку для печеных изделий, йогуртов и даже спиртные напитки. Из нее делают сок, ее консервируют, замораживают, сушат.

Попробуй приготовить угощения из черники по предложенным рецептам и обязательно запасись ягодой на зиму:

Малина

Когда поспевает малина, трудно устоять, чтобы ее не попробовать. Ах, как много самых разных вкусностей можно приготовить из малины! А опытные хозяйки и заботливые мамочки еще и заготавливают малину на зиму. И это правильно, ведь малина – растение уникальное. Если ты не хочешь зимой во время простуды принимать антибиотики и сверхсильные лекарства, укрепи свой организм заранее. Просто старайся есть побольше малины.

Эта ягода содержит не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, который защитит сердце и кровеносную систему, предотвратит старение. В малине есть и витамин РР, который успешно побеждает бессонницу, улучшает аппетит и эластичность кожи. Найдется в этих плодах и витамин Е, и В2, которые и вовсе не нуждаются в рекламе. И, что интересно, ягодки практически не теряют целебных свойств при термической обработке, а даже наоборот: варенье в качестве лекарства эффективнее, чем свежая малина.

Из вкуснейшей ягоды получаются не менее вкусные блюда:

Хорошего лета и приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ