Рецепт морковных кексов

181

Многие кулинары привыкли выпекать кондитерские изделия с добавлением фруктов или ягод. Но редко кто решается на то, чтобы сделать сладкую выпечку с овощами. Однако некоторые хозяйки уже давно практикуют использование овощей в приготовлении кондитерских изделий. Получается весьма оригинально и, что не менее важно, вкусно.
Сегодня хочется предложить вам приготовить кексы, да не простые, а очень вкусные и яркие. Добавив морковь, мы получим изысканный десерт. Угостить такими кексами можно и гостей и маленьких сластен. Никто даже и не догадается, что выпечка содержит морковь. Но все будут думать, что в кексах есть что-то необычное. Итак, готовы покорять своими кулинарными шедеврами близких? Тогда начнем.

Ингредиенты:
Один стакан сахара;
Немного сахарной пудры для посыпки;
Два яйца;
1 стакан муки с горкой;
100 грамм сливочного масла;
3 стол. ложки сметаны любой жирности;
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
250 грамм моркови сырой;
½ чайной ложки корицы.

Приготовление:
Яйца взбиваем в пену миксером. Добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем до того момента, пока масса не станет белой и однородной.
Теперь кладем в массу сливочное масло и сметану. Взбиваем все вместе. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через сито. Постепенно сыпем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто венчиком.
Морковь натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и добавляем ее в тесто. Туда же насыпаем корицу. Важно, чтобы в тесто не попало много жидкости, а именно сока морковного, иначе оно утратит правильную консистенцию и может расплыться. А сок можно выпить. Из этого количества моркови получается около ста мл сока.
Все перемешиваем, и тесто готово к дальнейшему приготовлению кексов. Берем формочки для кексов. Если это силиконовые формы, тогда их не нужно смазывать жиром. Если же металлические, значит, смажем растительным маслом каждую, чтобы кексы в дальнейшем хорошо отстали от стенок.
Заполняем формы на ¾ тестом. Ставим в духовку, но сначала ее разогреем до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут при этой же температуре. Готовность кексов проверим деревянной палочкой.

Вынимаем готовые кексы из духовки. Освобождаем их от формочек. Выкладываем на решетку или на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем как захочется. Вот и все, морковные кексы готовы. Они получаются сладкими, с хрустящей корочкой и очень вкусные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ