Правильная закуска к нефильтрованному пиву от Robert Doms

1033

Пиво — довольно универсальный напиток, потому что смаковать его можно в сочетании с самыми разными вкусными закусками. Но некоторые и не догадываются, что определенным сортам пива подходят конкретные продукты. 

Недавно в Украине выпустили новое нефильтрованное пиво «Robert Doms Бельгийский». Сваренное с использованием особого светлого ячменного солода «Belgium Pilsner Malt», оно обладает мягким сладковатым вкусом и отличается пшеничным оттенком и легким пряно-фруктовым послевкусием. Это пиво освежающее и подчеркивает вкус еды, не оставляя ее остроты и соли.

Нефильтрованные сорта пива, в принципе, универсальны, потому варианты для вкусовых сочетаний практически безграничны. Заедать хмельной напиток можно не только чипсами, сухариками и вяленой рыбкой, потому ознакомься с тремя наиболее подходящими закусками к нефильтрованному пиву, которые, кстати, легки в приготовлении.

  • Хрустящие палочки с сыром Моцарелла

 

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 16 палочек сыра Моцарелла, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, панировочные сухари
Как приготовить: взбей яйца и молоко, в две отдельные миски насыпь муку и панировочные сухари. Каждую палочку обваляй в муке, затем окуни в смесь яиц и молока и обваляй в панировочных сухарях. Выложи палочки на поднос и поставь в холодильник на 20-30 минут. Нагрей сковороду на среднем огне, добавь растительное масло и обжарь сырные палочки до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложи палочки на бумажные полотенца и дай остаткам масла стечь.

  • Шампиньоны, фаршированные соусом песто

 

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 300 г шапочек крупных шампиньонов, 1/2 стакана твоего любимого соуса песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орешки по вкусу
Как приготовить: разогрей духовку до 200 градусов. Заполни полость грибных шапочек соусом песто, а сверху посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке примерно 15 минут, при подаче добавь немного поджаренных кедровых орешков.

  • Роллы из бекона и сливочного сыра

 

Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты: 8 ломтиков бекона, 8 ломтиков белого хлеба без корочек или лаваш, сливочный сыр
Как приготовить: разогрей духовку до 200 градусов. Каждый кусочек хлеба или лаваша обмажь с обеих сторон сливочным сыром. Заверни в бекон и скрепи зубочисткой. Застели противень листом бумаги для выпечки и положи сверху готовые роли. Выпекай при температуре 200 градусов в течение 20 минут или пока бекон не станет золотисто-коричневого цвета.

Как только твои блюда будут готовы, открывай холодное нефильтрованное и смакуй все вместе. 

Кстати, Роберт Домс — это не вымышленный персонаж. В свое время этот львовский промышленник был большим поклонником пива и привозил разные его сорта из всех путешествий, совершенствуя напиток на собственной пивоварне. Так появилась линейка сортов пива «Robert Doms». Каждый сорт линейки имеет свой особый вкус и аромат. Например, светлое «Robert Doms Богемский» обладает золотистым цветом и ярко выраженным хмелевым ароматом. В свою очередь, полутемное «Robert Doms Венский» отличается насыщенным вкусом и янтарным цветом, а темное пиво «Robert Doms Мюнхенский», благодаря оригинальному мюнхенскому солоду «Munich Malt», имеет приятную горечь и легкий карамельный привкус.

Потому открывай для себя новые вкусы и не забывай о хорошо подобранной закуске, ведь именно она способна дополнить, а иногда и помочь раскрыть в полной мере вкус пива.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ