Плазмолифтинг: за и против

901

Ракша Дина Александровна, врач дерматолог-косметолог, врач физиотерапевт VersuaClinic

Сегодня о плазмолифтинге как едва ли не о самой эффективной процедуре омоложения говорят все. Было мнение, что эта уникальная методика вытеснит гиалуроновую кислоту, ставшую основой основ современной косметологии. О плюсах и минусах инъекционной методики ELLE рассказала врач швейцарского центра омоложения VersuaClinic.

Я редко предлагаю пациентам процедуры, которые не тестирую на себе, и считаю плазмолифтинг одной из самых инновационных процедур современности. Особенно эффективна она, на мой взгляд, в сочетании с аппаратными методиками.

Несмотря на то, что плазмолифтинг — одна из самых популярных косметологических процедур, есть пациенты, которые опасаются ее тестировать: «Что? Колоть под кожу собственную кровь?» Эта боязнь — от незнания, что ученые давно используют кровь пациентов, как настоящий эликсир молодости. Например, в 60-е активно применяли методику аутогемотерапии (кровь пациента вводили ему внутримышечно), чтобы вызывать подъем иммунитета и улучшение состояния кожи. Позже специалисты в области косметической хирургии использовали плазму для заживления ран. Как известно, введенная под кожу тромбоцитарная плазма нормализует тканевое дыхание, водный баланс, стимулирует появление клеток фибробластов, увеличивает синтез коллагена и эластина, активизирует метаболизм.

Плазмолифтинг называют настоящим прорывом в косметологии

Каковы минусы процедуры? Инъекциям предшествует забор вашей венозной крови, которую в специальной пробирке помещают в центрифугу, где происходит отделение тромбоцитарной плазмы от крови пациента. Эту самую плазму мы и вводим под кожу, потому что она, как мы уже выяснили, настоящий кладезь всего самого полезного для кожи. Впрочем, процедура довольно болезненная — даже после обезболивания она остается довольно чувствительной.

А теперь о приятном. Что дает нам использование ресурсов собственного организма? Первое и главное: мы исключаем риск заражений, аллергий и прочих сомнительных побочных эффектов, поскольку вводим не инородный компонент. Воздействие осуществляется на проблемную зону, где мы увидим результат довольно быстро — ровную молодую кожу без видимых изъянов. Именно поэтому данную процедуру называют настоящим прорывом в косметологии. Ее главное и принципиальное отличие от всех остальных методик в том, что возрастные изменения уходят благодаря активации внутренних ресурсов организма. Воздействие идет на иммунную, регенеративную и обменную системы без чужеродного вмешательства.



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ