Пирог с вишней и сметанной заливкой

599

Замечательный пирог с вишней из песочного теста и нежной сметанной заливки от tochka.net!

Отличный способ разнообразить свое витаминное меню, если фрукты и ягоды в чистом виде уже надоели – это приготовить чудесную выпечку с ягодной начинкой, например, пирог с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой – ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г вишни,
  • 250 г 20%-ной сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара.

Пирог с вишней – приготовление:

  • Приготовь тесто для вишневого пирога. Сливочное масло комнатной температуры разотри с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
  • В масляную смесь добавь желток и хорошенько перемешай. Продолжая мешать, постепенно добавь муку и замеси тесто.
  • Помести тесто на бумагу для выпечки, накрой пищевой пленкой и раскатай в пласт толщиной около 0,7 см.
  • Перенести тесто вместе с бумагой в форму для выпекания, сними пленку, наколи в нескольких местах вилкой и помести на 10 минут в морозилку. Таким образом, тесто лучше сохранит необходимую форму в процессе выпекания.
  • Разогрей духовку до 180°С и выпекай в ней основу для пирога с вишней до полуготовности 10-15 минут.
  • Пока печется тесто, приготовь начинку для пирога. Соедини яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, сметану и хорошенько перемешай. Вишню очисти от косточек.
  • В готовую основу для пирога выложи слоем вишню, а сверху распредели заливку и снова отправь в духовку. Выпекай при температуре 170°С до готовности примерно 40 минут. Пирог с вишней готов, когда начинка загустеет.
  • Достань пирог из духовки, остуди его и поставь на 1-2 часа в холодильник.
  • Нарежь пирог с вишней на порционные кусочки и подавай.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт пирога с вишней:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ