Пирог с абрикосами: рецепт абрикосовой розы

272

В летний витаминный абрикосовый сезон tochka.net предлагает тебе угостить семью нарядным десертом – испеки пирог с абрикосами в виде соблазнительной розы.

Посмотри, какая получается позитивная выпечка – настоящая яркая, рыжая, солнечная роза. Хотя это всего-навсего абрикосовый пирог, да еще и приготовленный по суперпростому рецепту с песочным тестом. Кстати, помимо абрикосов, ты можешь использовать нектарины, персики, сливы.

Пирог с абрикосами – ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 600 г абрикосов,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки сахара.

Пирог с абрикосами – рецепт:

  • Просеянную муку смешай с солью. Холодное сливочное масло порежь небольшими кусочками и добавь в муку.
  • Поруби мучную смесь с маслом в крошку ножом или при помощи блендера. Добавь яйцо и продолжай вымешивать тесто до однородности. Тесто должно собраться в шар.
  • Заверните тесто в пленку и помести в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму. По всей плоскости сделай проколы вилкой.
  • Отправляй тесто в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  • Готовую основу для абрикосового пирога смажь жидким медом.
  • Абрикосы порежь на половинки, очисти от косточек и затем порежь на тонкие дольки.
  • Выложи абрикосовые ломтики на тесто, равномерно распределив по всей основе в виде лепестков розы. Абрикосы также можно слегка полить медом, а сверху посыпь сахаром.
  • Отправляй пирог с абрикосами в горячую духовку и готовь примерно 20-30 минут, пока начинка не зарумянится.
  • Остуди готовый пирог с абрикосами и подавай.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт пирога с абрикосами и вишней:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ