Пикап. Противоядие: Я люблю пикапера. Что делать?

242

«Пикап. Противоядие» − проект, который несет понимание, с помощью которого женщина получает осознание того, что с ней делают и как, а в осознанности рождается свобода выбора.

Ну вот мы и добрались до ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Сегодня будем рассматривать перспективы твоей «любви» и выяснять, есть ли она. Или, быть может, это нечто другое, что ты пытаешься назвать любовью.

Начну издалека. А что вообще такое любовь?

Если у тебя спросят, какой лимон, ты ответишь, что кислый. Какой арбуз? Сладкий. Какая нежность? Приятная. Какая боль? Неприятная. Какая любовь? Ну…

Интересные мы – люди, все хотим любви, но не можем сказать сразу, что это.

В толковом словаре написано:

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.

Но чаще используется формулировка:

Глубокая психоэмоциональная привязанность  к объекту.

Для меня более интересна часть формулировки – «глубокая привязанность», вернее, что ее вызывает?

Может ли человек, который причиняет эмоциональную боль, а именно – постоянно делает то, что хочет: опаздывает на встречи, не уважает твое мнение, держит в состоянии напряжения и неопределенности, исчезает на несколько дней и многое другое, то есть подавляет всеми способамивызывать чувство симпатии?

Скорее всего, ты ответишь: «Вообще-то не должен, но вызывает… Это любовь». 

Как в анекдоте: мышка плакала, но продолжала есть кактус.

Когда-то человек думал, что Земля плоская и стоит на трех китах, а огоньки в ночном небе  – это души умерших передают привет.

Все изменилось с тех пор: мы знаем, что Земля круглая, а на небе светятся звезды. Мы можем оказаться в любой точке планеты в течение суток, мы знаем химию, физику и даже изучили нейтрино,  создали Интернет и многое другое, но до сих пор путаемся в понимании таких важных вещей, как любовь.

Может быть, настало время увидеть для себя кое-что под другим углом? Может быть, настало время перестать думать, что Земля плоская… И называть любовью то, что любовью не является.

 

ИЛЛЮЗИЯ ПОНИМАНИЯ ЛЮБВИ

Когда я его увидела, меня ударило током.

Когда он посмотрел на меня, по спине побежали мурашки.

Это была химия.

У меня перехватило дыхание.

Меня накрыла эйфория.

Я не могла сказать и слова.

Это цитаты жителей реальности под названием «Отношения с пикапером». Пикаперы разные, а начало у всех одинаковое.  Уверена, что каждая вспомнила похожее пограничное состояние. И тут же содрогнулась от воспоминаний о финале. В моей жизни такое начало проживалось два раза и, конечно же, закончилось плачевно.

 

СИМПТОМЫ ВЛЮБЛЕННОСТИ:

  • Усиленное или учащенное сердцебиение. Как ты говоришь: «Сердце остановилось. Замерло».
  • Сбой дыхания. Повышенное выделение пота, особенно в области ладоней и подмышек.
  • Нарушение речи. Ты не можешь произнести и слова, а если и начинаешь говорить, то несешь околесицу.
  • Затуманенное зрение.  Мир тебе кажется расплывчатым.
  • Провалы в памяти. Я сейчас не о последствиях употребления алкоголя.  Тебе сложно вспомнить подробности разговора с объектом чувств. А если спросить, какой был интерьер или сколько людей в ресторане, где вы встречались, ты этого не будешь помнить.
  • Мигрень и боль в области груди. Также после встречи присутствует состояние тремора.
  • Затруднения при выполнении обычной работы. Все мысли исключительно об объекте.
  • Нарушение сна.
  • Повышение температуры или рвота.
  • Потеря веса. Одно из «положительных» последствий, как ты посчитаешь, не понимая, какая опасность стоит за этим.
  • Не кажется ли тебе странным, что у наших организмов одинаковая реакция на первое общение с будущим источником наших страданий независимо от возраста и объекта? И главное – эта одинаковая реакция в итоге часто приводит к негативному опыту? При этом мы считаем эту реакцию влюбленностью, которую потом заменяем на слово «любовь». Кроме того, мы ее ищем и громогласно утверждаем: «Не могу без химии!!!».

    А если предположить, что то, что ты испытываешь во время знакомства с источником твоих будущих проблем, на самом деле несколько иные процессы, которые ты ошибочно называешь любовью. На дворе 21 век. Человек изучил многие реакции, происходящие в нашем теле. А что мы знаем об этом?

    Ты удивишься, но все эти симптомы влюбленности являются показателями выброса адреналина в кровь.

    Адреналин – гормон стресса. Он вырабатывается хромаффинными клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации реакций типа «бей или беги». Его секреция резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях. Таким образом, выброс адреналина – это реакция нашего тела на опасность, работа нашего инстинкта самосохранения. 

    Странная реакция организма на нашего будущего «прекрасного принца», не находишь? Получается, когда на нас нападают – осуществляется выброс адреналина, когда видим мужчину – происходит то же самое.

    Но ведь никакой внешней опасности нет – перед нами всего лишь мужчина или женщина. Поэтому что делает организм? Начинает гасить выброс адреналина с помощью эндорфина.

    И этот перепад гормонов вводит нас в состояние, известное как «эйфория любви». Встречи с объектом нашей любви на первых этапах краткие, и, соответственно, стресс для нас меньше. Но по мере развития отношений этот гормональный сбой усиливается, и включаются другие химические реакции.

    Нам нравится эффект, получаемый от эндорфина, но на самом деле он происходит из-за выброса адреналина. Получается, что наш организм сигнализирует нам об опасности, а мы думаем, что это и есть чувство любви.

    И делаем так, потому что нас всю жизнь учили называть любовью то, что на самом деле является предупреждением об опасности. Почему мы вообще решили, что это любовь? Откуда мы об этом знаем? Нас этому научили. Кто? Книги и фильмы, а еще рассказы наших знакомых.

    Вот такая она – иллюзия любви. Закрой глаза и представь, какой могла бы быть твоя жизнь, если бы при первых признаках ты бежала от этого мужчины или женщины, понимая, что ты в опасности.

    Поэтому первое, что важно и нужно понять: те чувства, которые вызывают у тебя техники пикапа, никакого отношения к любви не имеют – это адреналиновая зависимость. Поэтому первое, что нужно сделать – перестать называть любовью то, что любовью не является. В следующей статье ты получишь пошаговую инструкцию освобождения из пут НЛП-манипуляций – пикап-техник.

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ