Первая красавица: кем становятся королевы школы и «гадкие утята»

563

Проверьте, можете ли вы сейчас, спустя десяток-другой лет после выпускного, вспомнить имена всех одноклассников? Я — нет. 10 лет университета и работы отформатировали и сжали информацию о 10 годах в школе до минимума, оставив в памяти только несколько ярких вспышек. Вот главная отличница и будущая медалистка набирает на финальном экзамене на несколько баллов больше меня. А вот мой приятель с соседней парты признается, что уже давно влюблен в первую красавицу класса — блондинку Тату с пухлыми губами и звонким смехом. Признается и спрашивает с надеждой в глазах: «Как думаешь, у нас что-нибудь выйдет?» «Нет, не выйдет. Как не вышло со всеми твоими друзьями и залетными из параллельных классов», — думаю я, пожимая в ответ плечами.

Кто-то коллекционировал комиксы или пластинки, а Тата — поклонников, причем делала это увлеченно и мастерски: пара взмахов ресницами, несколько неоднозначных фраз, многообещающая улыбка… и клиент уже готов. Устоять перед ее чарами не могли ни умницы из хороших семей, ни отпетые хулиганы — рано или поздно светловолосое волоокое наваждение с пухлыми губами настигало всех. Секрет Татиного ошеломительного успеха у мужчин крылся, казалось, в каком-то тайном знании: все время после школы красотка проводила в компании ребят постарше, а на уроках вела себя так, будто в свои 15 уже познала все (ну то есть совсем все). Проведя последние пару лет перед выпускным в веселом тинейджерском угаре, она подытожила школьные годы поступлением в филиал коммерческого вуза, окрашиванием в брюнетку и скорым замужеством. Тата через десять лет — это муж, ребенок, работа в офисе мобильного провайдера — тишь да гладь и ни единого намека на бразильские страсти образца середины нулевых, разгоравшиеся вокруг нее в школе.

Пухлая девочка с ­комплексами превратилась в самую ЖЕЛАННУЮ женщину на планете

Своя Тата была в классе у каждого — эдакий собирательный образ ультрапопулярной девушки, в тени которой перебиваются редкими лучами внимания другие одноклассницы. Казалось бы, прыжок во взрослую жизнь с такого социального трамплина должен быть неприлично высоким, а успешное будущее — вопрос, давно решенный. Однако на деле почти всегда оказывается, что у этой популярности есть и оборотная сторона. Самопровозглашенные королевы класса привыкают получать все авансом, расслабляются и принимают все бонусы судьбы как должное, используя для достижения целей разве что красивые глаза и удивляясь, что с годами на эту уловку покупается все меньше народа. Результат — в момент катарсиса, наступающего с пониманием, что жизнь — это работа над собой, глаза Тат окончательно тускнеют, а амбиции за минимальной оценкой собственных возможностей схлопываются до создания семьи.



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ