Окрошка на кефире: вкусный рецепт

1084

Редакция tochka.net предлагает тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко – приготовь окрошку на кефире.

Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!

Окрошка на кефире – ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курицы,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Окрошка на кефире – приготовление:

  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
  • Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  • В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
  • Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
  • Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт, как приготовить окрошку на кефире:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ