Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее

264

Катя Кермлин


Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее © kickstarter.com


Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее © kickstarter.com


Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее © kickstarter.com


Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее © kickstarter.com


Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее © kickstarter.com


Nimb: кольцо с тревожной кнопкой – новый стартап призвал сделать мир безопаснее © kickstarter.com

Недавно на платформе Kickstarter стартовал проект по сбору средств на изготовление кольца Nimb, которые оснащены тревожной кнопкой. Таким образом, если владелец кольца попадает в экстренную ситуацию, то может отправить сообщение в полицию, семье или близким. 

Менее чем за сутки проект собрал необходимые 50 тысяч долларов. На данный момент сумма пожертвований превысила 57 тысяч долларов. Сбор средств будет продолжаться до 30 июля.

Оформить заказ на кольцо Nimb можно будет на Kickstarter за 99 долларов (также комплект входит зарядное устройство), а рыночная цена новинки – 149 долларов. Первые поставки кольца запланированы на март 2016.

Одной из соосновательниц проекта Nimb стала Катя Кермлин (Екатерина Романовская – бывшая участница проекта KermlinRussia – tochka.net), которая не понаслышке знает, что такое оказаться на волоске между жизнью и смертью.

Катя Кермлин

соосновательница проекта Nimb

I am a crime survivor, not a crime victim Меня зовут Катя, мне 41 год, я люблю кино и жару. Шестнадцать лет назад среди белого дня на глазах у толпы прохожих со мной попытался заговорить неприметный молодой человек. Я была горда и занята, поэтому разговор у нас не заладился. Но парень оказался находчивым, второй раз решил с вопросами не церемониться, достал охотничий нож, перерезал мне горло, вскрыл живот и очень хотел завершить знакомство проникающим в сердце, но ему каждый раз мешали мои ребра и другие кости. Вероятность дожить до следующего дня стремительно уменьшалась, потому что мне не хватало рук. Одной я затыкала красный фонтанчик, бьющий из горла, другой хваталась за лезвие, а ведь надо было еще следить, чтобы из брюшной полости не вывалилось что-нибудь, но с этим как-то справились плотные штаны. Не было бы тут сейчас никакого текста, если бы на крик о помощи не вышел сосед. Long story short, через 40 минут меня доставили в больницу с девятью ножевыми ранениями, в глубоком геморрагическом и болевом шоке. Хирург, за четыре месяца до этого удаливший мне воспаленный аппендикс и наслушавшийся моих претензий по поводу чрезмерной длины шва, встретил меня тепло. Я все время оставалась в сознании, но когда с меня начали срезать одежду, попросила «вырубить, больно же». Некоторые из вас слышали эту историю и знают, что я не считаю то событие чем-то плохим. Неизвестно, что за человек жил бы сейчас в моем теле, не будь на нем шрамов. Я одновременно училась писать левой рукой и не бояться выходить на улицу, не ждать отмщения, отпускать тех, кто захотел уйти. Я увидела бесконечную преданность моей семьи и почувствовала силу их любви. Мне посчастливилось узнать, как приходят на помощь друзья и друзья друзей, как незнакомые люди сдают кровь, приносят в больницу медикаменты и деньги. Как специальным рейсом из Германии прилетают редкие препараты, как не спят сутками медсестры отделения интенсивной терапии. На моих глазах разворачивалось взаимодействие сотен разных людей, направленное на спасение жизни одной, ничем не примечательной девушки.

Поднявшись с кровати через несколько недель после атаки, я впервые почувствовала, что уверенно стою на своих ногах. Во всех смыслах. Я поняла, что такое жизнь, и приняла ответственность за то, как она сложится. Я перестала быть жертвой преступления. Часто мы ничего не можем сделать со злой волей, направленной против нас. Но это не значит, что несчастье способно управлять нашей жизнью и диктовать её дальнейший ход. Момент столкновения со злом тяжелый и страшный, но после него жизнь может быть удивительно счастливой. Мне отмерили очень много везения. Я познакомилась с прекрасными людьми, многих из которых до сих пор считаю полубогами и замираю от восторга при общении с ними. Я занималась безумно интересными вещами. Но будучи мертвой, делать все это было бы довольно сложно. Эта мысль привела меня в проект, целью которого — ни много ни мало — сделать мир безопаснее. Меня зовут Катя, мне 41 год и я со-основатель в проекте Nimb, который через минуту запускает на Кикстартере краудфандинговую кампанию. Nimb помогает людям взаимодействовать друг с другом, чтобы прийти на помощь тому, кто оказался в беде. Если технологии уже способны посадить вас в кабину истребителя, не отрывая от дивана, то их непременно стоит использовать, чтобы спасать жизни. Звучит пафосно, но только не для меня и не для авторов писем, которыми завален мой почтовый ящик: в них слова благодарности и надежды, и истории, истории, истории: медсестер из Филадельфии, которым приходится поздно возвращаться домой, любителей ночных пробежек из Лондона, диабетиков, пожилых людей, обеспокоенных родителей, и тех, кто столкнулся со злом лицом к лицу. Я всегда отвечаю лично: Thank you for sharing this. I am a crime survivor myself. That’s why i joined the project. Сделать мир безопаснее — это щекочущая амбиции задача, но если вы спросите меня, зачем я ввязалась в рисковую историю, у меня есть четкий ответ: Во-первых, это красиво!

Внешне Nimb – крупное пластиковое кольцо черного или белого цвета. Тревожная кнопка расположена на нижней части его ободка и утоплена в него, что позволяет избежать случайных срабатываний. Чтобы привести кольцо в действие сначала необходимо нажать на кнопку, а затем в течение нескольких секунд ее удерживать. После этого кольцо подтвердит нажатие вибрацией, а экстренные службы и определенные заранее люди получат сообщение с GPS-координатами пользователя. Кольцо также можно использовать во время стихийного бедствия или при возникновении проблем со здоровьем.

Настроить список тех людей, кто будет получать тревожное оповещение, можно при помощи мобильного приложения Nimb. Программа позволяет отправлять уведомления людям, находящимся поблизости (судя по всему, они также должны быть владельцами Nimb или его мобильного приложения). 

Кольцо Nimb защищено от пыли и капель воды, а в будущем разработчики намерены привести его защиту от влаги в соответствие со стандартом IP67. Время автономной работы кольца составляет около двух недель.

Недостатком устройства является необходимость постоянного подключения кольца к смартфону через Bluetooth, но создатели Nimb намерены в скором будущем выпустить более усовершенствованную версию кольца, которая сможет работать в автономном режиме. 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ