Маринованный лук: ТОП-3 лучших рецепта с фото

642

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет недостатки.

Читай на tochka.net простые и доступные рецепты, как приготовить маринованный лук.

Маринованный лук – быстрый рецепт

Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как «укротить» даже самый ядреный и слезоточивый лук – это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и «злость». А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  • Лук порежь тонкими кольцами.
  • Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
  • Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
  • Перемешай и можно подавать – маринованный лук готов.
  • Маринованный лук с лимоном и пряностями

    Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы,
    • 1 лимон,
    • ч. ложка растительного масла,
    • 1 звездочка бадьяна,
    • 3 горошины душистого перца,
    • 5 горошин черного перца,
    • щепотка тимьяна,
    • ч. ложка сахара,
    • ч. ложка соли,
    • 100 мл воды.

    Приготовление:

  • Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
  • Из лимона выдави сок.
  • Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
  • Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
  • Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
  • Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.
  • Маринованный лук с укропом

    Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.

    Ингредиенты:

    • 2-3 луковицы,
    • 1 пучок укропа,
    • 4 ст. ложки 9% уксуса,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

  • Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
  • Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
  • Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
  • Слей маринад. Маринованный лук готов.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт маринованного лука:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ