Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрый

633

Малосольные огурцы, рецпепт которых тебе  предлагает tochka.net, – одно из любимейших летних блюд многих гурманов.

Сезон для грунтовых огурцов уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на «ура» и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.

Кроме того, малосольные огурцы вместе с сырыми замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления – ингредиенты:

  • 1 кг мелких грунтовых огурцов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 лист хрена,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 2 ст. ложки соли (без горки),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • примерно 1 л воды.

Малосольные огурцы – рецепт:

  • Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
  • В 1 л воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
  • Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
  • Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
  • В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
  • Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
  • Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.
  • Приятного аппетита!

    Смотри также видео рецепт фаршированніх помидоров:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ