Малиновое вино: рецепт ароматного напитка

249

Для поднятия настроения, для улучшения аппетита, для насыщения витаминами и для наслаждения незабываемым летним вкусом – вот как много причин пить малиновое вино!

Убедительно? Тогда давай вместе с tochka.net приготовим вино из малины в домашних условиях по совершенно несложному и доступному рецепту. Зато тогда, прохладным осенним или даже зимним вечерком ты сможешь открыть бутылочку ароматного, яркого насыщенного малинового винца и поднять бокал за здоровье в кругу друзей.

Для более насыщенного и вкусного малинового вина лучше, конечно, использовать лесную малину, но подойдет и садовая.

Малиновое вино – ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 600 г сахара,
  • 1 л воды.

Малиновое вино – приготовление:

  • Чтобы приготовить вино из малины, ее мыть не нужно. На поверхности ягод находятся дрожжи, которые и заставляют бродить малиновое вино. Перебери малину, отделяя порченые ягоды и мусор.
  • Разомни малину до жидкого состояния и помести в стеклянную емкость, чтобы малиновому вину было где бродить. Сахар насыпь в воду, перемешай до полного растворения и залей сиропом малину.
  • Перемешай малину, накрой марлей и оставь бродить в теплом темном месте на 7-8 дней. Периодически каждый день перемешивай малину деревянной палочкой.
  • На восьмые сутки должна появиться пена. Отдели мезгу от сока, процедив его через сито или марлю. Жмых выброси.
  • Накрой банку резиновой перчаткой с дырочкой или установи водный затвор, чтобы газы, которые образуются при брожении вина из малины, имели возможность выхода.
  • На этом этапе тихое брожение длится примерно 1,5 месяца, затем вино из малины становится прозрачным, а на дно выпадает осадок.
  • Слей малиновое вино с осадка при помощи гибкого резинового шланга. Для этого один конец трубки опусти в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец помести в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потяни воздух, пока не пойдет вино.
  • После этого перелей вино из малины в чистые бутылки, закрой пробками и оставь созревать на 2 месяца. Готовое малиновое вино имеет крепость 16-18 градусов. Такое вино может храниться в холоде несколько лет.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт вина из клубники:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ