Лучше прежнего: амарантовое масло

537

Бьюти-мир захватила масляная лихорадка. Кто на новенького? Эффективнее оливкового, комфортнее кокосового, популярнее масла карите и арганового вместе взятых. ELLE исследует феномен амарантового масла.

Что такое амарант?

Бархатник, петушиный гребешок, щирица известны человеку еще со времен древних инков, а в последнее время — под одним названием, амарант. Его фиолетовые «метелки» можно заметить на клумбах и газонах, из муки пекут хлеб и печенье. А масло амаранта все чаще встречается в составе бьюти-продуктов для кожи и волос. Название «амарант» переводится как бессмертный. Косметика вечной жизни не обещает, но продлить молодость – запросто.

Откуда берут масло?

Амарантовое масло получают из всех частей растения, но в основном, из семян. Из нескольких доступных методов экстракции, самый правильный – холодное прессование. Оно позволяет сохранить в масле наибольшую концентрацию полезных веществ.

Чем полезно?

Главный герой амарантового масла – сквален. Это антиоксидантное вещество содержится в сальных железах кожи, от него зависит уровень ее увлажненности и эластичности. В 1931 году профессор Цюрихского университета, лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что сквален высвобождает кислород и насыщая им органы и ткани. Таким образом устраняется дефицит кислорода – одна из причин старения организма. Долгое время сквален добывали исключительно из печени глубоководных акул (от лат. squalus — акула). Однако содержание сквалена в печени акулы всего 1,5%, в оливковом масле и того меньше. Зато в семенах амаранта — от 8% до 15%. Серьезный аргумент в пользу этого растения.

Еще больше, чем сквалена в масле амаранта — омега-6. Этой полиненасыщенной жирной кислоты ровно половина. Она отвечает за восстановление кожи, заживление солнечных ожогов, рубцов, растяжек, порезов, постакне, экземы.

Последняя, но не по значению звезда этого масла — витамин Е. Причем, в такой форме, в какой его невозможно найти ни в одном другом растительном масле. Это еще один антиоксидант, эффективно защищающий организм от свободных радикалов.

Кому нужно?

Всем! Масло амаранта справляется с любыми проблемами кожи. Нужное подчеркнуть.

1. Чувствительность.

2. Воспаления.

3. Сухость.

4. Морщины.

5. Пигментация.

6. Потеря упругости.

7. Стрии

8. Целлюлит.

9. Выпадение волос.

10. Ломкость ногтей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ