Лапша ширатаки: просто еда или секрет похудения?

540

Shirataki noodles with soy sauce

В данный момент японская кухня считается одой из самых популярных в стране, впереди нее лишь славянская и итальянская. Для многих секрет, что же такое ширатаки и с чем, как говорится, ее едят.

Особенности ширатаки, секреты похудения

Начнем с названия, ширатаки – это очень тоненькая лапша, имеющая белоснежный цвет, которую делают в Японии, из растения под названием «коньяку» (это растение не имеет никакого отношения к алкогольному напитку). Его превращают в мелкий порошок, получается коньяковая мука. Она невероятно богата на клетчатку.

Данный продукт далеко не новшество, его уже многие века употребляют в пищу в Стране Восходящего солнца. Если говорить о качестве вкуса, то напоминает он рисовую лапшу. Но, если верить поклонникам ширатаки, то на этом вся схожесть заканчивается.

Лапша считается диетическим блюдом и ее рекомендуют всем тем, кто хочет сбросить вес, но при этом хорошо питаться и не испытывать чувство голода. В общем, если вы любитель вкусно покушать и одновременно боретесь с лишними кило, непременно включайте в свой рацион ширатаки.

В принципе, это неудивительно, потому что в чудо-лапше содержится минимальное количество калорий − всего девять на сто грамм лапши, а гликемический индекс здесь на нулевой отметке.

В ширатаки нет никаких жиров и отсутствуют углеводы, а это вовсе нетипично для обычных, более привычных человеку макарон. Также в лапше абсолютно нет глютена. И еще, самой вкусной и полезной частью восточного блюда является маринад, без него, собственного, ширатаки и не продается.

Конечно же, никто не говорит о том, чтобы похудеть, необходимо питаться лишь данной лапшой. И не только потому, что рацион любого человека должен быть разнообразен, а еще и потому, что с ширтаки в организм не попадут такие для него необходимые жиры и углеводы. Без них человек не сможет хорошо себя чувствовать, организм не сможет функционировать в привычном режиме.

А вот употреблять данное блюдо пару раз в неделю, да еще и к этому гарниру добавлять огурчки или помидорчики, будет просто идеально, как для тела, так и для общей пользы. Если человек страдает глютеновой болезнью, то ширатаки будет для него очень полезна, а еще лапша незаменима тем, кто вынужден следить за уровнем сахара в крови.

В общем, ширатаки довольно полезный продукт, которым, естественно, не стоит злоупотреблять, но он прекрасно справится с коррекцией фигуры и отлично утолит разгулявшийся аппетит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ