Курица с картошкой в духовке

1194

Вкусный и красиво сервированный ужин − уже сам по себе навевает праздничную атмосферу, а если в твоем арсенале курица с картошкой в духовке, то хорошее настроение на вечер в семье обеспечено.

При этом тебе понадобится курица и минимум усилий, а результат не заставит себя долго ждать.

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить курицу с картошкой в духовке, при этом добавь в блюдо травы и сделай его более ароматным.

Курица с картошкой в духовке − ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы,
  • 700 г картофеля,
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • веточки розмарина и шалфея,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 стакана воды.

Курица с картошкой в духовке − приготовление:

  • Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.
  • Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри.
  • Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.
  • Картофель порежь дольками. В емкости соедини картофель, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль и перемешай.
  • Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.
  • Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверни курицу, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.
  • При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
  • Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой − выделившийся сок должен быть прозрачным. Достань зажаренную курицу с картошкой из духовки и переложи на блюдо.
  • Курица с картошкой в духовке подается горячей с соусом на твой вкус.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт курицы в апельсиновом маринаде:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ