Кукурузная каша: рецепт с мясом и овощами

1410

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны в нашем меню.

Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить кукурузную кашу, да не простую, а с мясом и овощами. Получается самодостаточное полноценное аппетитное и сытное блюдо. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту.

Кукурузная каша – ингредиенты:

  • 300 г кукурузной крупы,
  • 300 г мяса (свинины, говядины),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

Кукурузная каша – приготовление:

  • Мясо порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. С помидоров сними шкурку и порежь маленькими кубиками.
  • На сильном огне в растительном масле в сотейнике обжарь мясо со всех сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Для говядины может понадобиться чуть больше времени, чем для свинины.
  • Добавь к мясу лук и морковь, посоли, поперчи, уменьши огонь и обжарь, помешивая, 5 минут. Затем добавь помидоры и готовь еще 3-5 минут.
  • Всыпь кукурузную крупу, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Если любишь кашу пожиже, добавь больше воды.
  • Готовь кукурузную кашу на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока не выкипит вода.
  • Подавай готовую кукурузную кашу с мясом горячей.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт, как варить кукурузу:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ