Обязательно приготовь ароматное клубничное варенье, рецепт которого предлагает tochka.net.
Клубничное варенье, рецепт которого мы тебе предлагаем, получается нежным и негустым, с плотными не разваренными ягодками. А благодаря добавлению лимонной кислоты оно приобретает более яркий цвет и приятную кислинку. Чем большее число раз доводить клубничное варенье до кипения, тем гуще оно будет становиться.
Небольшой совет: чтобы клубничное варенье получилось более насыщенным и ароматным, нужно собирать клубнику в сухую и жаркую погоду, чтобы пару дней перед сбором не было дождей.
Чем меньше клубника будет соприкасаться с водой, тем вкуснее получится варенье, а значит, промывать ягоды следует очень быстро, буквально окунать в воду и тут же вытаскивать, просушивать тщательно в дуршлаге или на полотенце. А если ты уверена в чистоте ягод, то можно их вообще не мыть.
Клубничное варенье − ингредиенты:
- 2 кг клубники,
- 2,2 кг сахара,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Клубничное варенье − рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт десерта с клубникой:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net