Как заморозить клубнику на зиму

280

Когда наступает лето, так и хочется продлить его надолго. Сезон ягод и фруктов, овощей и зелени поможет восполнить запас витаминов в организме, истощенный за длительную зиму. Но, увы, он все равно заканчивается, а вкусненького и полезного хочется всегда. Тогда и выручают разные способы хранения – консервация, варенье, сушка и заморозка. Последняя, к слову, удерживает пальму первенства не зря. Это не только самый легкий способ сохранить свежую ягоду, но и оптимальный. Ведь в холоде сохраняется больше витаминов, чем после термической обработки.

Целые ягодки

Для заморозки целыми ягодками необходимо выбирать крупную и твердую клубнику. Конечно же, зимой после размораживания она не будет выглядеть так, словно ее только что сорвали с грядки, но все равно ее можно с удовольствием скушать или декорировать ею торт.

Итак, тщательно выбирай ягодки, помой их, отщипни зеленые хвостики и просуши. Если не дать воде хорошенько стечь, то клубника покроется ледяной глазурью, а при размораживании будет много воды. Потом собери ягодки в небольшие пакеты, предпочтительней специальные пластиковые контейнеры, и отправь в морозилку.

Клубника с сахаром

Некоторым людям не нравится замороженная клубника целиком. Она им кажется кислой или разлезшейся, хотя, если все сделать правильно, ягодки будут держать форму. Но для них существует другой рецепт, поэтому дальше мы расскажем, как заморозить клубнику с сахаром. Для начала подготовь плоды так же, как и для первого способа. Потом их немного перетри с сахаром и расфасуй в лотки, предназначенные для замораживания. Можно сделать пюре из ягод с сахаром, которое отлично подойдет в качестве добавки к мороженому.

Что делать зимой с замороженными ягодами

Итак, как заморозить клубнику ты уже знаешь. К слову, точно таким же способом можно замораживать и землянику. Теперь давай пофантазируем, что можно с ней делать после размораживания. Тут уж никаких рекомендаций не нужно. Самый легкий способ: съесть целиком, когда она оттает. Можно ее посыпать сахаром и подать со взбитыми сливками, кушать вместе со сгущенкой, сметаной или растопленным шоколадом. Твердые ягодки подойдут для фруктовых салатов и других десертов. Попробуй приготовить зимой компот, вареники или овсянку с почти что свежей клубникой. А как обрадуется ребенок кашке с ароматным пюре!

 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ