Как заморозить кабачки, чтобы они были как свежие

258

Традиционно кабачки, как и многие другие овощи, замораживают в сыром виде. Считается, что так в них сохранится больше полезных веществ. Но если тебе не очень нравится вкус и структура сырых кабачков после размораживания, попробуй другой способ, как заморозить кабачки, предложенный tochka.net.

Как заморозить кабачки, чтобы они не были резиновыми и кашеобразными в процессе приготовления, а сохранили свежесть и сочность? Ответ очень прост: предварительно их нужно всего несколько минут бланшировать.

В дальнейшем зимой такие замороженные кабачки можно использовать для приготовления разнообразных овощных рагу или супов для взрослых и детей.

Для замораживания лучше всего выбирать молодые кабачки светлого оттенка, а также патиссоны. В этих овощах воды меньше, чем в цуккини, и после размораживания и приготовления они остаются практически такими же нежными и мясистыми.

Как заморозить кабачки

  • Кабачки помой, обсуши и срежь хвостики.
  • Порежь кабачки небольшими кубиками размером 1,5-2 см.
  • Вскипяти в кастрюле воду. Количество воды должно быть таким, чтобы она покрывала кабачки.
  • Всыпь в кипящую воду порезанные кабачки и бланшируй 3 минуты, периодически помешивая, чтобы все кусочки окунулись в воду.
  • Высыпь кабачки в дуршлаг и оставь, чтобы стекла вода.
  • Остуди кабачки и пересыпь их небольшими порциями в пакеты или контейнеры для хранения в морозилке. Для этого удобно использовать вакуумные пакеты или же пластиковые контейнеры с крышками.
  • Отправляй запакованные кабачки в морозильную камеру для заморозки.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт, как заморозить овощи:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ