Форшмак: классический рецепт

480

Редакция tochka.net подобрала для тебя один из самых расхожих рецептов форшмака. Помни, что ты всегда можешь внести свои коррективы в этот рецепт форшмака, и блюдо от этого ничуть не потеряет.

Существует немало рецептов «правильного» одесского форшмака. Каждая хозяйка готовит его по-своему и будет с пеной у рта доказывать, что именно ее вариация форшмака — каноническая. Пожалуй, неизменным во всех форшмаках остается только наличие в рецепте сельди.

Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырой или поджаренный на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.

Для приготовления форшмака тебе понадобится:

  • Сельдь — 500 г
  • Яйца — 5 шт. сваренных вкрутую
  • Яблоки — 2 среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • Сливочное масло — 200 г
  • Хлеб — 2 булочки

Форшмак — рецепт приготовления:

  • Мелкой теркой сотри с булочек корочку, оставшийся мякиш замочи в молоке на несколько минут. Затем отожми.
  • Подготовь сельдь, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками.
  • Яблоки очисти от кожуры и семян.
  • Измельчи все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления.
  • Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ