Редакция tochka.net подобрала для тебя один из самых расхожих рецептов форшмака. Помни, что ты всегда можешь внести свои коррективы в этот рецепт форшмака, и блюдо от этого ничуть не потеряет.
Существует немало рецептов «правильного» одесского форшмака. Каждая хозяйка готовит его по-своему и будет с пеной у рта доказывать, что именно ее вариация форшмака — каноническая. Пожалуй, неизменным во всех форшмаках остается только наличие в рецепте сельди.
Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырой или поджаренный на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.
Для приготовления форшмака тебе понадобится:
- Сельдь — 500 г
- Яйца — 5 шт. сваренных вкрутую
- Яблоки — 2 среднего размера
- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- Сливочное масло — 200 г
- Хлеб — 2 булочки
Форшмак — рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net