Диетические куриные котлеты с кабачком

277

Depositphotos_116641740_m-2015

С приходом лета все худеющие могут смело разнообразить надоевший диетический рацион. Ведь любое приевшееся блюдо можно немного улучшить, если добавить в него свежих овощей.

Самые простые диетические куриные котлеты можно сделать намного полезнее, достаточно добавить в фарш свежий кабачок и зелень. А если их не жарить, а тушить на пару, то такие котлеты идеально подойдут для детского питания.

Для приготовления понадобится:
• фарш куриный – 0,5 кг.;
• молодые кабачки – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• манная крупа – 2 ст. л.

Перед приготовлением необходимо сначала натереть кабачки на тёрке и немного посолить. Через полчаса хорошо отжать и слить жидкость с кабачков – она нам не понадобится. Добавить куриный фарш и хорошо перемешать, затем вбить яйца и всыпать манку. На этом этапе можно ещё немного посолить получившуюся смесь.
В пароварку или сковороду добавить немного воды. Мокрыми руками аккуратно выкладывать котлетки, придавая им удлиненную форму. Примерно через час тушения куриные котлеты с кабачком будут готовы. Осталось выложить их на тарелку, посыпать зеленью и подать на стол.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ