Десять правил строительства барбекю

366

Нет более уютного и «всесезонного» уголка, в саду, чем
площадка для отдыха, барбекю или павильон с садовым
камином, это наиболее «теплое» место в саду в прямом и в
переносном смысле.

Чтобы обустроить барбекю вашей мечты, воспользуйтесь десятью профессиональными правилами:

Правило 1. Выбрать подходящее место 
Место для барбекю должно непременно быть уютным, спокойным, защищенным и не просматриваться сразу. Поэтому его не располагают при входе на участок и в парадной части сада, а в глубине его. Желательно, чтобы предполагаемое место для барбекю находилось в полутени. С площадки для отдыха должны открываться красивые виды на весь остальной участок, и к этому месту должно быть удобно подходить, обязательно нужна дорожка или несколько дорожек. Также барбекю желательно спроектировать рядом с какими-то красивыми объектами: водоемом, цветником, альпинарием или любой авторской композицией.

Правило 2. Техника безопасности 
Проследите, чтобы барбекю было в отдалении от деревьев, заборов, деревянных сооружений и тому подобных объектов. Барбекю – это значит, открытый огонь, поэтому все используемые здесь материалы должны быть несгораемыми, такими как природный камень, кирпич, бетон. Деревянные настилы можно использовать только на расстоянии не менее 3 метров непосредственно от очага. Металлические перфорированные панели – отличная идея для огораживания барбекю по соображениям техники безопасности.

Правило 3. В соответствии с розой ветров 
Учитывайте «розу ветров» (преобладающие направления ветров) своего сада и выбирайте для барбекю такое место, где дым будет рассеиваться.

Правило 4. Правильно выбрать очаг
Выбирать очаг нужно, исходя из внешних предпочтений, но при этом обязательно учитывать практическую составляющую: как часто вы будете пользоваться этим очагом, готовы ли выполнять дополнительную работу, укрывать его на зиму и т. д.  Если «посиделки» у огня у вас происходят нечасто, и вы хотите удобную, компактную модель, то лучше предпочесть переносной мангал, либо открытый очаг. Переносные мангалы – это не только всем известные сборно-разборные для пикников на природе, но и современные жаровни, как правило, импортного производства. Соответственно, внешний вид и стиль у таких очагов очень разный. Есть среди них самые настоящие дизайнерские образцы из металла – в виде больших воронок, цилиндров. Они оригинально и изысканно  смотрятся, ассоциаций с мангалом не вызывают.

Как правило, выпускаются в светлом оформлении – белые, кремовые, светло-серые. Когда смотришь на них, не сразу можно определить, что это – то ли футуристический контейнер для цветов, то ли садовая скульптура. Ну а открытый очаг – уже стационарный объект, как правило, он выполняется в виде кострища на каменном мощении. Над этим «кострищем» на специальных трубках-держателях располагаются шампуры или вертел. Разновидность открытого очага в восточном стиле – тандыр: керамический очаг, похожий на большую вазу.

Если же барбекю вы будете использовать часто, и вам нравится «классика» или «старинные» стили – то ваш вариант – стационарный садовый мангал или даже камин. Садовый мангал – относительно простая прямоугольная конструкция на фундаменте, с выемкой для дров и с бортиками для накладывания шампуров и гриля. Зато облицовка его может быть сколь угодно затейливой. А вот садовый камин – достаточно большое и сложное сооружение с трубой. Визуально он и выглядит как настоящий камин с трубой, обычно используемый в интерьере, и по принципу работы он аналогичен интерьерному. Может иметь несколько функций сразу: это и печь, и мангал, и коптильня.

Еда, зажаренная на огне, остается нашим самым любимым и желанным блюдом! Но важно знать как и из чего готовить шашлык. чтобы было не только вкусно, но и полезно… Смотрите видео!

  •  
    Страница 2

    Читать дальше

  • 1/
  • 2


  • Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ