Десерт с клубникой: готовим кофейно-клубничное суфле

698

Лови очередной рецепт от tochka.net в разгар клубничного сезона. Если ты любишь эту ароматную ягодку, тебе наверняка придется по вкусу такой заманчивый десерт с клубникой.

Сочетание горького кофейного вкуса, насыщенной клубничной яркости и сметанной нежности в одном десерте – просто восхитительно. Не бойся экспериментировать, ведь ты получаешь новые неожиданные вкусности с такой, казалось бы, привычной ягодой, как клубника.

Десерт с клубникой: кофейно-клубничное суфле – ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 400 мл сметаны,
  • 500 мл молока,
  • 1 ст. ложка молотого кофе,
  • 3 пакетика желатина,
  • сахар по вкусу,
  • 300 мл воды.

Десерт с клубникой: кофейно-клубничное суфле – приготовление:

  • Клубнику помой, очисти от хвостиков и обсуши. Крупную клубнику порежь, мелкую можно оставить целиком.
  • Молоко налей в блендер, добавь несколько ягод клубники и сахар по вкусу. Взбей молочную массу. Пакетик желатина разведи водой, как указано в инструкции, добавь в молочно-клубничную смесь и еще раз взбей блендером.
  • Перелей молочно-клубничное суфле в форму и отправь для застывания в холодильник.
  • Завари кофе с сахаром. Второй пакетик желатина разведи водой по инструкции, добавь его в кофе, перемешай и также вылей в форму, а затем отправь в холодильник для застывания.
  • Когда оба желе застынут, достань их из холодильника, порежь крупными кусочками и выложи послойно в пиалы.
  • Смешай сметану с сахаром и взбей до образования пены. Затем разведи водой третий пакетик желатина, добавь к сметане и снова взбей. Разлей сметанное суфле по пиалам и отправь в холодильник для застывания.
  • Когда суфле застынет, выложи поверх него клубнику. Подавай десерт с клубникой охлажденным.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт десерта с клубникой:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ